Cast Away


Cast Away, film lama yang dibintangi ama Tom Hanks yang berperan sebagai Chuck Noland, seorang pegawai perusahaan pengiriman ‘FedEx’ alias Federal Express. Sebenernya film ini udah lama banget tapi masih tetep asyik untuk dinikmati. Inspiratif lah…

Ceritanya, Chuck harus meninggalkan kekasihnya bernama Kelly (Helen Hunt), di malam natal, dalam rangka tugasnya mengirim barang. Dia janji segera pulang, new year eve udah pulang. Kelly ngasih hadiah jam saku yang dipasangi fotonya Kelly.

Kemudian, Chuck naik pesawat bareng crew FedEx lainnya nganter barang. Kebetulan cuaca buruk banget, hujan badai, di tengah laut pasifik. Singkat cerita, pesawat karam di tengah laut dan dia terdampar di sebuah pulau tanpa penghuni. (temen2nya udah tewas) Jadi dia bener2 sendirian di situ… Chuck berusaha bertahan hidup, dari nyoba makan kelapa, bikin api, mancing, dsb…sampe 4 tahun berikutnya dia masih di pulau itu sendirian. Foto Kelly jadi penyemangat, tiap hari dipandangiiii terus.. Cobaan hidup di pulau itu emang berat, sampe suatu saat dia udah bosen…dan memutuskan untuk bunuh diri di atas tebing, rencananya mo gantung diri gitu…tapi gak jadi..

kenapa gak jadi? Chuck teringat suatu kalimat : “yesterday is history, tomorrow is mysterious, and today is a gift”. kalimat ini ternyata jadi penyemangat dia untuk terus bertahan hidup dan berusaha keluar dari pulau itu, tidak menunggu bantuan atau pertolongan dari orang lain.. dan dibikinnya sebuah rakit dari pohon2 kelapa, dan akhirnya ketika waktunya tepat..air pasang…Chuck Noland mendayung rakitnya sampai ke tengah lautan….terombang-ambing

berhari-hari..sampe akhinya diselamatkan sebuah kapal besar dan kembali ke Memphis.

Salah satu penyemangat dia mo kembali ke Memphis adalah Kelly, tapi ternyata Kelly udah nikah ama orang lain, dan punya anak satu. Ketika ketemu Kelly, ya mereka sempet mengenang hari-hari mereka dulu…Kelly pun seakan-akan mau kembali ke Chuck. Tapi Chuck bilang kelly harus kembali ke keluarganya….

Ternyata Chuck walaupun kecewa, dia tidak terus putus asa. Menurut dia Kelly memang sudah jadi sejarah, jadi masa lalu..walaupun pahit, Kelly juga yang membuat ia semangat kembali ke Memphis..dan ia menyukuri hidupnya yang harus terus berjalan…

Dari film itu, bisa kita ambil hikmah, terkadang apa yang kita harapkan tidak sesuai dengan kenyataan. Padahal kita udah mati-matian memperjuangkannya…Tapi so what?? bagaimanapun juga kita juga harus berjuang mempertahankan hidup…Kemaren sudah jadi sejarah, hari esok sebuah misteri yang bisa saja tidak datang, dan hari ini adalah anugerah…

NB : sbenernya ini cuma sebagai doa aja buat kita, apa yang kita punya sekarang adalah suatu anugerah dari Allah, dari Tuhan….semoga tetap semangat…apapun beratnya kerja, rintangan, SELAMAT BERJUANG!!

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

3 thoughts on “Cast Away”

  1. ga cuma berhari-hari looh, sampai 4 tahun makanya kelly bisa ampe punya anak 1 juga.

    dan seinget saya sih chuck kembali ke memphis karena dia buat rakit sendiri demi ketemu kelly, bukan karena diselamatkan kapal besar

    Like

  2. sekilas aku pikir blog ini akan lebih nge “pop” atau berasa enterteinment.. eee,, kagak.. hehehe.. padahal kawan satu ini “mantan” jawara dunia entertainment😀. selamat Gus.. moga tulisan ke depan lebih “nge jreeng” hehe..salam bwt suami…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s