My Old Friends…

Temen pasti ada yang lama dan pasti ada juga yang baru.. seperti di sini, saya ketemu banyak temen2 baru, sobat blogger yang baik-baik, lucu-lucu, dan imut-imut… *saya anggap imut semua, gak tau yang gede, kecil, ato amit…semua dianggep imut…🙂 :z

Nah, kemaren hari Sabtu malem 28 Februari 2009 saya ketemu dengan temen2 lama, sebenernya saya lagi sakit…tapi demi ketemu mereka saya bela-belain buat dateng ke acara Ulang Tahun ke-9 Radio Swaragama FM Jogja. Walaupun akhirnya Minggu pagi-nya saya kembali tepar…hehehe….

Ngomongin Swaragama, mungkin buat temen2 yang di Jogja ngerti lah ya… *sok yakin..🙂 ini radio dibentuk ama mahasiswa Teknik Elektro UGM…Tapi jangan salah, gak semua crew-nya harus anak UGM, kalo saya emang kebetulan kuliah di UGM, tapi banyak juga kok yang bukan mahasiswa UGM….

Dulu saya emang pernah kerja di radio itu selama 2 tahun 3 bulan, tepatnya Januari 2003 – Maret 2005, sebagai music director. Tugasnya ya…milah dan milih lagu mana yang bisa diputer sesuai dengan format musik radio tersebut… dan lagu mana yang gak boleh diputer..begitu.. selain itu juga punya tugas bikin kerjasama dengan record company, seperti Universal, Sony BMG, Warner, Musica, dll. Bikin jadwal promo album buat musisi yang punya album baru..Juga, kadang-kadang siaran…*maklum memulai karir jadi penyiar dulu… Pernah ngerasain siaran di hari pertama lebaran, siaran jam 2-4 pagi, ato jam 12 malem… ketemu hantu juga…hwaaa… Tapi, lumayan lah gajinya untuk kantong mahasiswa…🙂 bisa untuk jajan, beli pulsa, isi bensin… waktu itu, masih jaman-jamannya Tompi lagi ngeluarin album pertamanya.

Ternyata, temen2 di Swaragama juga masih nyimpen foto yang ini…
Ini foto ama Ungu, masih awal-awal mereka merintis karir…tuh, Pasha aja masih gondrong :p Trus, sebenernya ada yang ama alm. Chrisye…tapi gak tau tuh fotonya ke mana..😦
*saya yang paling kanan, jilbab putih…hihi…masih culun…

Ato foto ini, bareng2 temen Swaragama, ada Regina, Ifa, Dita, Tyas, Rara, Datie, Fatma, Rinta, Bakhtiar.. *ini di bunderan UGM acara Ngabuburit buka puasa…

Kembali ke acara ulang tahun Swaragama ya… akhirnya ketemu deh ama temen lama, baik yang masih kerja di sana, ato yang udah mantan juga kayak sayah… ketemu juga generasi baru-nya Swaragama crew…wah senangnya, bisa ketemu mereka.. ngobrol-ngobrol, foto-foto, makan-makan, ikutan games.. pokoknya seruuuuu!! Nih foto-fotonya…

Dan acara diakhiri dengan potong kue ulang tahun.. :~ Sukses buat Swaragama, wish u all the best!! Swaragama FM, the Soundtrack of Your Life..

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

29 thoughts on “My Old Friends…”

  1. "Pernah ngerasain siaran di hari pertama lebaran, siaran jam 2-4 pagi, ato jam 12 malem… ketemu hantu juga…"mbak, bisa cerita tentang itu lebih jauh? saya ada tugas kuliah nih dan butuh bantuan crew2 swaragama senior soal konfirmasi cerita2 hantu itu… Ditunggu balasannya :)kurobalap_2000@yahoo.co.id

    Like

  2. Mbak..mampir lagi, comment lagi ahhAku seneng liatin fotonya mba Annaitu lho, yang ada Pasha UnguYang pake jilbab itu mbak Anna to?Aku kira Okie nya Pasha Ungu..he..he

    Like

  3. Walaaaaah …. senengnya …. mau juga tuh nimbrung … sayang jauh yaaa …. hehehe … btw … makasih ya An atas kunjungannya … jadi semangat nulis lagi neh … kekekekek … salam kenal … peace n cheers deh😉

    Like

  4. Mbak..fotonya keren-kerenterutama itu lhoyang ada pasha rambutnya gondrongoke bangetsalam kenal mampir ke blog aku ya

    Like

  5. hmm..Djokdja mmg nikmat untuk dikenang. Zaman saya di Djokdja dulu radio ini blm ada tuh (saya keluar dr Djokdja 1992), radio yg FM baru Geronimo dan Retjo Boentoeng. Teman-teman lama di Djogdja dulu, ketemu lg krn baca blog saya. Indahnya persahabatan dengan teman-teman🙂

    Like

  6. enak ya jadi penyiar radio? jadi pengen juga, tpi ga ada bakat dan keberanian buat memulai.wwkwk. salam kenal juga mbak.saya follow yak ^ ^

    Like

  7. lha teknik iku deket selokan tho?yang deket perempatan 3 eh pertigaan deket pasca tho?deket warung mang osin tho?kok ga pernah denger swaragamabtw anw bsw..i luv selokan

    Like

  8. Wuaaaah kweren bngt Jeng Anna..Hehe…bener jg kata yg nulis, yg berjilbab putih paling kanan, emang culun, waaakakaka…Tp seru, sumpah.Bdw Mbak Ana kenal ama Winda (cerita senja) apa gak? Yg anak UGM juga.

    Like

  9. Tetep hidup Bakwan ben. Pol!semoga gak tepar lagi, n beraktivitas sehebat Bakwan Ben! wkwkwkwkwkkwkwkwkw NGEFEN POL!!!

    Like

  10. waduh, pada begaya. iya ya..si Pasha Ungu masih gondrong. cakepan sekarang deh.mbak Anna juga cantik. paling cantik malah. bukan muji nih. beneran kok. benerrrr…idih, gak percaya.

    Like

  11. teman lama yah😀,daku jg baru ketemu teman lama banget ne di fb tp, lom ketemu aslinya, tu sohib berat daku waktu SD, keingat banget dulu dia rambutnya kriting kribo (alias kriwel2 kaya kesambar petir-kwakakka-). ampir 8 taon berlalu ga ketemu2 dia sejak 2001, td pas nge add dia n liat potonya (woot), sungguh.. walau wajahnyamasih wajah dia, tp rambutnya.. lurus abiss.. n kliatan cantik banget. kwakakkk!! =)) =))btw😀, daku titip salam dunk mba ama yank di sebelah kanan banget, di poto yang no 2 dr bawah tu.. kwakakkkk =)) =)) *kabur ahh koz malu*

    Like

  12. Waaa seru-seruan ma temen lama yah hehehelah waktu aku djogja brarti mbak anna masih gawe donk tu di swaragama yah, koq gak ktemu yah hihihi:-o

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s