Hari Pen-contrengan

Sehari setelah hari pencontrengan, akhirnya bisa update lagi blog tercintah.. :L sambil nonton TV (dengerin TV tepatnya) yang menyiarkan berita terkini tentang real count dari KPU hasil pemungutan suara. Kalo kemaren rame quick count, mulai dini hari tadi udah real count.

Hasil dari quick ato real count ternyata gak jauh beda. Terutama untuk posisi 3 besar. Yaitu Partai Demokrat, PDIP, dan Golkar. Yah, siapapun yang menang, semoga mereka memang punya hati nurani yang tulus untuk memimpin negeri tercinta ini dengan sebaik-baiknya.🙂

Back to hari pencontrengan.
Kemaren saya dan suami terpaksa mudik, maklum lah…alamat KTP masih ikut orang tua suami, alias mertua sayah. Yaitu di jalan Parangtritis km.7 Bantul. Sebelum berangkat, kami beberes rumah dulu, nyuci dan sebagainya.. trus barulah dari Kotagede kami berangkat ke tempat pencontrengan. Lumayan jauh…nyampe sana, eh… ternyata nama saya tidak tercantum dalam DPT di sana!😦

Untungnya, sehari sebelum pencontrengan, bapak sayahtercinta sempat nelpon. Kalo nama “Anna Fardiana” masuk di DPT di TPS dekat rumah orang tua saya. Makanya setelah suami nyontreng…segeralah kami berdua meluncur ke sebuah TPS di Sonosewu…

Ini dia foto my hubby, yang saya paksa untuk action, hasilnya senyum kikuk…hehehe :k

Waduh, tintanya ketebelan Pak…saya lap yaaaaa….

Nah, ini dia bukti saya sudah mencontreng…😉

Wah… mau nyontreng aja, saya sampe harus lintas Jogja…dari Timur, ke Selatan, trus ke Barat, dan pulang ke Timur…. Tapi gapapa, semoga perjuangan saya yang tidak seberapa ini, bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Amien!!

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

45 thoughts on “Hari Pen-contrengan”

  1. sorry sobat baru muncul lagi so aq baru dari luar daerah and disana kagak ada koneksi internet……..Tapi sekarang dah aq buat postingan baru……jangan lupa singgah baca yah untuk menambah pengetahuan….

    Like

  2. hayah mesakne bojone kae kepekso diakon dadi model hiahaha, mbakyune jiyan tenansing penting lancar to mbak contreng mancontrengnya yak hehehe:D

    Like

  3. Ass.wrwbwaduuh..mbak saya ga sempat nyontreng.bukannya golput.ga ke data..padahal pingiiinntp ya udah tar ikut yg pilpres, mudah-mudahan ada up date data.kasian daku.wassalam

    Like

  4. hohoho….akhirnya poto suami dipajang jugaah…selamat ya bu udh mencontreng…daku gak ikutan tuuh, ke salon ajah hihihi

    Like

  5. nyontreng smbil jln2 ma hubby tercinta, duh bahagianyaa.. ;)oke deh moga contrengannya memberikan hasil terbaik utk warga negara indonesia. Hiduuup!🙂

    Like

  6. Dulu waktu masih kul diMalang aku ngalamin juga yg kayak gitu.Sekarang mah,diKediri ae.. Aku amin juga untuk doanya mbak Anna..

    Like

  7. Amin,,, semoga saja dng pelimu ini EndonesiaH lebih baek lagi, amin.kalo sayah mah,, golput ajah,, menikmati hidup, dng nyamannya libur kerja 2 hari, tanpa memikirkan masalah hak pilih sayah😀 hihihih

    Like

  8. wah ada hubby nya.. ehem.. cakep juga! jiahahaha..mbak jarinya kok cuma kelingking doank yg biru? aku donk biru semua!!😀

    Like

  9. Hari penyontrengan telah usai sudah, siapa yang menang dan pantas menjadi anggota legislatif akan segera diketahui dalam beberapa hari lagi.Tapi usai nyonteng jangan lupa rajin olah raga ya agar badan tetap sehat bugar dalam menjalankan tugas sehari-hari baik sebagai ibu rumah tangga dan abdi negara. Sukses dan sehat selalu ya?

    Like

  10. hehheheh mbak anna orang yogya tho.. kotagede? duh jadi teringan ama someone ku di sana xixiixixix isin daku..Salam kenal ya mbak…

    Like

  11. lha ini aku baru percaya kalo mbak Anna beneran nyontrengfotonya jelas ada, di TPS lagilah yang lain2 pada foto jarinya aja ..siapa tahu itu jarinya tetanggaatau jarinya engga kena tinta Pemilutapi abis bersihin cumi2iya gak??he..he *asumsi anak belum usia mencontreng*

    Like

  12. dulu ku waktu kuliah juga nyoblos di sonosewu mbak ana, siapa yang menang disana mbak, secara disana basisnya muhammadiyah ya mbak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s