Waspadalah!!

Hai para perempuan, waspadalah!!
Bulan-bulan menjelang akhir tahun seperti ini harus diwaspadai oleh para perempuan. Emang ada apaan? Karena akhir taun begini banyak sekali godaan datang dalam bentuk great sale, atau diskon gede-gedean di department store.. Tidak hanya akhir tahun sih, yang jelas menjelang hari raya, lebaran dan natal. Wah… harus hati-hati…🙂

Seperti barusan, ada potongan diskon dari sebuah department store, saya dan temen kantor belum-belum udah bikin rencana mo beli ini beli itu..ck ck ck… perempuan..

Sejatinya diskon sebenernya tipuan belaka, harganya udah dinaikin dulu, jadinya harganya ya sama aja.. Dweh, kena tipuan deh😦

Tapi terkadang belanja bukan didasari oleh kebutuhan, hanya semata-mata keinginan yang pada akhirnya tidak mendatangkan manfaat apa-apa. Bahkan ada yang lebih parah, kalo lagi stress obatnya adalah belanja…waduh, parah kalo ini… Dan karena tidak didasari kebutuhan, barang-barang itu akhirnya hanya ngendon aja tak terpakai dan tak berguna.

Pengalaman pribadi nih, saya walaupun gak terlalu hobi belanja (yang bener??) pernah juga mengalami ‘kalap’. Beli sesuatu tanpa didasari kebutuhan yang pasti, cuma pengen ajah, tapi gak jelas… Dan guess what? Pakaian yang saya beli sampe sekarang ini hanya numpuk di lemari dan belum sekalipun saya pakai😦 kalo ngliat tuh baju-baju, nyesel ajah…duit saya cuma jadi gombal alias kain yang gak kepake.

Selain diskon, ada hal lain yang harus diwaspadai, yaitu rayuan SPG-nya. Pengalaman pribadi juga.. (oalah…ternyata diriku mudah dirayu) Pernah suatu ketika saya lagi jalan ama suami di pusat perbelanjaan. Kebetulan suami lagi bayar di kasir, saya iseng liat counter asesoris dan kosmetik. Tiba-tiba saya didatangi seorang SPG cantik yang nawarin lulur. Eh, hanya karena rayuan dapet potongan Rp.10.000,- saya beli juga tuh lulur… Sekarang, lulur itu cuma menuh-menuhin kamar mandi aja. Nggak abis-abis… Saya jadi yakin, selain saya yang tergoda, si mbaknya emang punya keahlian merayu tuh.. (ngeles).

Memang sudah seharusnya kita lebih bijaksana dalam membelanjakan uang. Lebih bisa membedakan antara kebutuhan dan keinginan, sehingga tidak terjadi pemborosan yang nantinya merugikan diri kita sendiri… Lagian duitnya bisa ditabung atau diinvestasikan sehingga bermanfaat untuk hari depan. Betul?

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

12 thoughts on “Waspadalah!!”

  1. wah mba aku juga sering kena rayuan setan karena embel2 diskon buat shopping.plus rayu-rayuan mba SPG heuheu.harus mulai berubah nih :Deniwei salam kenal ya mba, aku link dan follow yaa😀

    Like

  2. iya mbak.. aku taunya juga pas kuliah.. kalo baju2 itu pertama dipatok dgn harga tinggi terus yg sisa disimpen buat diskonan.. dan itupun mereka masih laku loh.. hmm ckckckckck… seneng lihat mbak anna wara-wiri blogwalking lg😉

    Like

  3. waspadalah…waspadalah…waspadalah…untungnya jarang-jarang punya duit, jadi jarang-jarang juga belanja. dan untungnya lagi susah dirayu lho (hahahaa…. ngBlush mode on) ;;)

    Like

  4. Sebenernya klo diperhatiin, Harga tanpa diskon di hari2 biasa = harga potong diskon di hari2 yang merupakan peak of visitors….Nmn bagaimanapun juga, diskon tetep saja menggoda….

    Like

  5. ini juga mulai tergoda u/ ke gramedia…liat di iklan Gramedia BSM lagi sale 30% all item sampe tgl 29 nov..wadduuuuhhh ga nahan nih diskonnya😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s