Kisah Ikhlas

Idul Adha atau juga dikenal dengan Lebaran Haji selalu menjadi istimewa bagi banyak orang. Mulai penjual sapi dan kambing, masyarakat yang pengen berkurban, masyarakat yang pengen dapet daging kurban, sampai para tenaga jagal hewan kurban. Banyak sekali yang dapat manfaat dari Idul Adha.

Sejatinya yang disampaikan dalam Idul Adha adalah semangat untuk ikhlas terhadap apa yang kita miliki, ehm.. tepatnya apa yang dititipkan Allah kepada kita. Kisah Nabi Ibrahim yang diperintahkan oleh Allah untuk menyembelih puteranya, Nabi Ismail, tentu sudah sangat kita kenal. Betapa Keikhlasannya sungguh luar biasa, tidak terbayangkan pergulatan batin Nabi Ibrahim saat itu.

Baru saja saya blogwalking dan mampir ke blog mas sibaho, yang dalam tulisannya memberi link untuk sebuah blog yang baru saya kenal. Blog milik Mas Moelyadi yang bercerita tentang Kisah Yu Timah. Bercerita tentang keikhlasan yang luar biasa, sangat tulus… Bergetar saya membacanya, air mata juga mengalir pelan.. Saya merasa, bahwa apa yang sudah saya lakukan masih jauh sekali dengan apa yang dilakukan Yu Timah, padahal seharusnya saya bisa berbuat lebih. Dan apa yang pernah terjadi pada saya pun… belum secuil dari keikhlasan dari Yu Timah.

Silahkan baca Kisah Yu Timah, semoga kita beroleh pelajaran darinya.

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

18 thoughts on “Kisah Ikhlas”

  1. lihat postingannya ahhh..mbak, cara nampilin foto yang komen.. klik setting>>>comments terus cari pengaturan mau nampilin foto yang komen atau ngga gt

    Like

  2. bener mbak…betapa keikhlasan itu membuat hidup kita menjadi lebih bermakna. met idul adha ya, semoga terampuni segala dosa. amin…salam kenal, saya follow n pasang link nya yach..thanks

    Like

  3. speechless !!!Orang seperti Yu Timah saja yang dengan segala keterbatasannya mampu masuk dalam kisaran quantum ikhlas, mampu mengejawantahkan bahwa Memberi akan berbuah Rahmat …

    Like

  4. SELAMAT MERAYAKAN HARI BESAR UMAT ISLAM……MEMPERINGATI SANG ABRAHAM AS DAN ISMAIL AS………kok artikelnya menyentuh gini sih?pengen deh bisa punya pikiran jernih agar bisa lagi buat renungan….

    Like

  5. yah…dr blog sebelah juga gitu postingannya disuruh mampir ke blognya mas Moelyadi…oke deh sy mampir hehehe salam kenal ya, jgn lupa mampir juga ke blog saya ya…ditunggu kommentnya…

    Like

  6. yah…dr blog sebelah juga gitu postingannya disuruh mampir ke blognya mas Moelyadi…oke deh sy mampir hehehe salam kenal ya, jgn lupa mampir juga ke blog saya ya…ditunggu kommentnya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s