Setelah merayakan Idul Adha, biasanya persediaan daging sapi di rumah jadi berlebih. Kadang ada perasaan bingung mau dimasak apa lagi yaa? Umumnya dibikin rendang atau gulai. Wah, tapi ngebayangin daging ditambah santan, wuih….lemak ketemu lemak? Wah wah wah.. bukan hanya bikin gendut tapi juga kurang sehat. Apalagi kalau tidak diimbangi dengan makan sayur atau buah dan juga berolahraga.
Makanya, saya mencoba masak yang lain, yaitu Beef Lada Hitam. Kebetulan suami suka makan Kepiting Lada Hitam, saya pikir, resepnya sama aja yah? tinggal kepiting-nya diganti daging sapi. Oke deh, here we go… 🙂
Bahan :
– daging sapi
– brokoli
– tomat
Bumbu :
– bawang putih
– bawang merah
– cabe keriting
– garam
– gula
– minyak ikan
– lada hitam
Caranya :
– sangrai lada hitam hingga wangi..kemudian simpan
– tumis bawang putih, bawang merah, cabe yang sudah diiris tipis
– masukkan lada hitam yang sudah di-sangrai
– masukkan potongan daging, aduk hingga rata
– tuang sedikit air
– masukkan gula, garam, minyak ikan sesuai selera
– masukkan brokoli aduk sebentar..trus angkat..
Hehe, boleh yaaa…sedikit bergaya Farah Quinn.. :p Makasih juga buat suami yang udah motret masakan ini.. jadi terlihat lebih yummy… Buat sobat blogger, selamat mencoba resepnya.. 🙂
keep berbagi! terima kasih artikelnya. salam dari PMRELOAD!
LikeLike
Mantab resepnya Mbak, piye Mbak koq ra sido kopdaran ki?Mbok sekali2 main ke tmptku to Mbak Ana, skalia di follow, piye gelem ora??
LikeLike
cilukbaaa..cilukbaaa..wuihhh enak'e kaya di resto-resto gitu *comot resepnya wat dpraktekin*
LikeLike
salam untuk farah quiiiiiiiiiiin ya mba
LikeLike
hhmmm .. jadi ngiler nih mbak ..padahal barusan maksi alias makan siang lho ..Cara Membuat Web
LikeLike
yummy banget… pas ngeliatnya aku belom makan lagiii huhuhuhu MBAK ANNNAAAAA!!!! MINTA MINTA MINTA :((
LikeLike
laparrrrrrrrrrrrrrrr :(… :((pengennnnnn.. masakin dunk naa.. 😐
LikeLike
lapar mbak,,hehetanggung jawab neh
LikeLike
wah jadi ngiler sayah ngeliatnyah…. tapi coba tu dagingnya di bakar ala steak… trus lada hitamnya dijadii semacam saucenya,,,, lebih sehat mbak keliatannya,… soalnya yang saya tau proses memanggaang atau membakar itu akan mengel;uarkan kandungan lemak dalam daging.. hehehehe.. maaf saya sotoi…
LikeLike
daging sapi lada hitam tuh salah satu menu kesukaan si bos. tapi kenapa daku selalu kebagian ngabisin ikan asin toge goreng yak :((
LikeLike
Mbak.., kayaknya menarik tuh dicoba resepnya..Bikin ngiler sih… :)BTW, maaf banget baru sempat mampir mbak… sudah lama gak ada waktu utk BW lagi… hehehe…Alasannya klise sih : sibuk dg pekerjaan… ;;)
LikeLike
Wahhh … menu kesenangan abang nih, tapi lom pernah pake daging …Kepiting lada hitam paling enak di Pelabuhan Belawan, pantai Losari Makassar dan di Balik Papan tuh mmmmm …*jauh amat yach he3*
LikeLike
hmm…kek na enak tuh mbak,,kirim surabaya atuh :p
LikeLike
selamat sore mba…..waduh jadi ngiler nih…liat yang enak enak mba…
LikeLike
Suami tika ga suka daging 😦
LikeLike
lapeeerrrrr…kyknya enak tuh, An.
LikeLike
mba anna aku mupeng.anak kosan ga dapet jatah daging sapi :(padahal taun2 kemaren dapet iiih.resepnya kayanya gampang yaa buat dicoba di kosan.aku cobaaa ah besok2.pasti suami mba anna quinn langsung ngabisin masakannya deh hehe
LikeLike