be a good blogger

Udah hampir setahun ini saya punya blog My Home Sweet Home. Jadi punya banyak temen juga di dunia maya. Kalo mau flashback ke tulisan-tulisan saya, hm.. sepertinya gak ada aturan yang baku deh. Tidak fokus tepatnya..hehhehe.. *ngaku nih*

Padahal dulu awalnya, pengen menjadi blog ini lebih berformat, fokus ke satu hal. Sebelumnya punya blog di friendster yang nggak ubahnya kayak diary aja. Tapi idealisme saya itu malah bikin berat😦 terkadang malah jadi sok pinter.. mau nulis yang ‘bermutu’. Huaaa.. sebenernya kalo mau mikir bener2 sih, bisa aja bikin tulisan yang ringan tapi meaningful. Tapi nggak banyak tulisan saya yang kayak begitu.🙂 Mungkin salah satunya Voucher Pulsa vs Voucher Waktu.

Beberapa kali blogwalking saya juga sering nemu blog yang bagus-bagus. Selain template-nya keren, tulisannya pun meaningful banget. Wah, kepengen punya yang begituan. Saya sih juga nyoba-nyoba mengkombinasi ide saya dengan ide-ide yang tersebar di berbagai blog. Alhasil saya malah jadi orang lain. Bukan diri saya sendiri… wah… malah jadi ilfeel ama diri sendiri.. :p

So, I decided, biarlah saya begini.. tetap menulis dengan style saya sendiri, tapi tidak berhenti belajar jadi blogger yang lebih baik.. blog gak cuma jadi tempat nyampah alias curhat melulu, ada ‘sesuatu’ yang bisa diambil gitu.. Yeah, boleh lah sedikit berharap.. semangat!!

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

21 thoughts on “be a good blogger”

  1. salam kenal sebelumnya,,,yap yap,, lebih baik dan paling baik adalah menjadi diri sendiri, menulis apa yang dipikirkan menggunakan cara kita sendiri, itu lebih unik,,🙂

    Like

  2. Kalo menurut aku, tujuan kita blogging adalah share informasi tapi tanpa meninggalkan ciri khas kita. Esensinya adalah melalui blog-lah kita bebas mengekspresikan diri. Seringan apapun informasi yang kita sharing, Insya Allah bermanfaat bagi orang lain yang mungkin sedang membutuhkan info tersebut. Aku juga masih belajar kok. Yang penting adalah jangan sampai kita mencontek atau meng-co-pas sebuah artikel tanpa ijin pemiliknya, karena yang demikian itu adalah etika yang kurang baik dan dapat membunuh kreatifitas kita. BTW, aku suka kok membaca artikel dengan gaya menulis seperti Anna. Akhirnya, salam kenal ya… Trims sudah mampir ke Blog-ku.

    Like

  3. bener bgt mba ^^dulu saya pun begitu suka banget sama tulisan seorang bloger lalu mencoba mengikuti caranya menulis,akhirnya…..?selain hasil nya tidak bagus saya pun tidak bahagia dan puas. tentu saja karena saya tidak menjadi diri saya sendiri.teruslah seperti ini mba,menjadi diri sendiri aku pikir itu akan menjadi ciri khas kita nantinya,karena aku ykn setiap org memiliki cara yg berbeda dalam mengungkapkan aapapun apalagi dlm bentuk tulisan ^^salam kenal mba…..

    Like

  4. Maaf baru bisa mampir nih Mbak :)Iya Mbak, jadi blogger emang terserah mau seperti apa ya Mbak, yang penting positif, tidak menjelek-jelekan pihak tertentu, dan tentu saja kalau bisa tulisan kita bisa bermanfaat untuk orang lain, sekalian berbagi ilmu🙂

    Like

  5. Bener mba anna, just be yourself. Malahan bakal lebih nyaman kan kalo kaya gitu. Aku juga nih, blog isinya curhat semua, malu kadang sama yg blognya keren hehe

    Like

  6. yap jadilah diri sendiri karena itu lebih baik, namun belajar n cari info dari yang lain juga tambah lebih baik. Sering ngunjungin blog ku ya tambah tambah lebih baik heheh….. lanjutkan😀

    Like

  7. yes!menjadi blogger yang baik tidak mesti membagikan sesuatu dengan yang lain. mendapatkan sesuatu yang berharga dari yang lain juga sudah menjadi blogger yang baik kok🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s