Semalam (Kopdar) di Makassar

Sengaja postingan ini mengambil judul yang sama dengan tulisan Mas Abu Ghalib.. karena kebetulan saya juga hanya semalam saja di Makassar, tepatnya 2 hari satu malam.

Walaupun ‘peristiwa’ kopdar saya dan Mas Abu ini, sebenernya rangkaian terakhir perjalanan saya ke Kendari dan Makassar, tapi sengaja saya tulis paling awal… selain biar gak basi.. sepertinya topik kopdar selalu menarik untuk diikuti..hehehe…

Sejak saya posting tentang rencana kepergian kami sekeluarga ke Sulawesi, saya juga menghubungi mas Abu via japri, e-mail tepatnya. Dan bertukar nomer hape-lah kami..🙂 Mumpung jauh-jauh ke Sulawesi, rasanya rugi kalo tidak disempatkan bertemu temen blogger.. ya nggak??

Begitu sampai di Makassar, hari Rabu pagi, saya langsung kasih kabar ke Mas Abu, dan janjian untuk ketemu saat makan malam. Dari bandara saya dan keluarga ke hotel dan jalan-jalan ke Fort Rotterdam dan Trans Studio.

Malamnya, mas Abu sms, ngajakin makan di Rumah Makan Dinar, di Jalan Lamaddukelleng, Makassar. Tadinya saya juga akan mengajak mertua saya untuk ikutan makan bersama, tapi ternyata beliau berdua punya janjian juga dengan teman asal Makassar. Jadinya hanya saya dan suami yang berangkat.

Diantar dengan shuttle dari hotel, saya turun di depan rumah makan. Agak bingung juga, yang manaaaa ini Mas Abu.. dan seperti yang diceritakan oleh Mas Abu di blog-nya, saya emang ‘pangling’ alias sedikit tidak mengenali wajah mas Abu.. abis dia agak gondrong dan pake jenggot segala.. hehehe… jadi keliatan beda.

mas Abu / Richo, my hubby, dan saya.. sebelum makan, narsis sejenak..🙂

Dan malam itu saya dan suami ditraktir Mas Abu, yang ternyata nama aslinya Richo, punya putra 2 orang.  Abu Ghalib berarti, bapaknya Ghalib (anak pertamanya bernama Ghalib). Tapi saya malah merasa aneh aja manggil Mas Abu dengan nama Richo..hihihi

Kesan saya tentang blogger satu ini, seperti sedikit malu-malu, tapi ramah banget, terus kekeluargaan gitu… Ternyata Mas Abu ini seorang pedagang lho, dan sedang melihat peluang usaha di kota Makassar. Semoga berhasil ya usahanya…🙂

Soal menu yang kami santap malam itu… Ada udang lada hitam, udang balado, otak-otak..wah, yummy banget deh. Terutama pilihan mas Abu yang kerang ijo saus padang itu… *jauh-jauh ke Makassar, teteuup ada juga saus padang* Pokoknya mantap bin mak nyuss… enak banget!!

Pertemuan saya dan mas Abu tidak sampai di situ, keesokan harinya, ketika saya dan keluarga akan check out dari Losari Beach Hotel, Mas Abu menyempatkan datang ke hotel untuk bertemu dengan Bapak dan Ibu Mertua saya, plus.. bawain oleh-oleh yaitu dodol durian dari Palopo, dodol Markisa, dan Syrup Markisa.

ki-ka : my hubby, mas Abu, Bapak-Ibu Mertua saya🙂 Biar keliatan malu-malu, mereka ngobrol akrab sekali lho..

Tadinya, mas Abu juga nawarin untuk traktir makan siang saya dan keluarga…wah.. saya jadi gak enak. Bukannya menolak, tapi emang saya gak enak aja..malemnya udah ditraktir juga.

Yang jelas, untuk sobat blogger yang ada kesempatan ke Makassar, ketemuan aja ama mas Abu atau Richo ini.. dia akan menyambut dengan baik.. makasih untuk mas Abu, atas waktunya, jangan sungkan-sungkan menghubungi saya kalo berkunjung balik ke Jogja🙂

Untuk blogger lain.. mo ke Jogja? jangan lupa ketemu saya yaa…😉

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

27 thoughts on “Semalam (Kopdar) di Makassar”

  1. halah…ternyata kamu istrinya nugie toh….dunia emang kecil…😀

    ==============
    anna : iya mas.. makanya mas nugie juga titip tanyain ke mas, bener gak anak elektro UGM.. heheh ternyata bener😀

    Like

  2. saya juga baca kopdar ini di postingannya mas abu.. hehheheh.. seru ya… udang lada hitamnya itu loh..🙂

    kapan saya main ke makasar ya..? klo ke yogya saya lumayan sering loh.. kapan2 bikin agenda kopdar deh… belom pernah.. hehehe

    =====================
    anna : iya ceu, saya tunggu, kapan2 ke jogja trus kita kopdaran gitu🙂

    Like

  3. wah.. asyik bgt nih bisa kopdaran. nambah2 persaudaraan.. sy mah pernah ke makasar, ke jakarta, dan ke jayapura tp gak pernah kopdaran kek gini..!!! ketemu bloger surabaya aja gak pernah.. heehe… rugiiiiii..😀

    Like

    1. kok aku tau ya si om pasti mau komen ini hehehehe:D

      emang bener inilah keindahan dari ngeblog…

      saya pasti ngubungin anna kalo ke jogja nih hahahaha
      .-= didot´s last blog ..Menjadi yang dibutuhkan =-.

      ==============
      anna : iya lah dot… anyway kirimannya udah nyampe nih🙂 makasih ya

      Like

  4. Hahahaha …
    This Is The Bauty Of Blogging …
    Saya tersenyum sepanjang postingan …

    Saya paling suka membaca hal seperti ini
    Keindahan silaturahmi karena Blogging …

    Apa lagi ini berasal dari dua pulau yang berbeda …

    Salam saya

    =============
    anna : iya Om, seneng juga rasanya bisa ketemu blogger yang jauh di sana..😀
    ternyata ada kepuasan tersendiri bisa ketemu, padahal sebelumnya cuma komunikasi via blog aja🙂

    Like

  5. hai hai
    udh lama gk ngeblog jd br tau klo blogna ganti nuansa baru ya heheh…
    iih asik bgt ya kopdaran, kapan ya aku bisa kek gitu jg, terkahir kopadaran cuman ama mocca-chi thn lalu di bali hmmm…
    .-= linda belle´s last blog ..Farewell Om… =-.

    ============================
    anna : iya lind.. kamu kemana aja deh?
    hehe, ini juga ganti alamat url kan?

    Like

  6. 1. hahaha…jadi ketahuan deh nama aslinya
    2. pake janggot biar nggak baby face, kelihatan lebih dewasa dan biar orang percaya status saya yg senenarnya. hehehe..
    3. saya suka gaya mba anna yang di foto itu

    dst…

    100. thanks 4all
    .-= Abu Ghalib´s last blog ..Demi Sebuah Kejutan =-.

    ===============
    anna : iya, jadi ketauan deh.. tapi tenang…nama abu ghalib lebih familiar kok buat temen2… dan saya tetep panggil mas abu😀

    Like

  7. ha..ha..pasti seru, emang aneh ya kadang kalo ketemu pertama kali, saya dan temen forum waktu kopdar juga gitu, agak bengong dan kaget karena kayaknya orangnya agak beda sama yang di poto…tapi abis itu langsung akrab, bahkan kayak sodara sendiri

    wah jadi pengen jalan-jalan ke makassar, semoga suatu saat ada yang ngajakin Oyen kesana….amiiinnnnn

    =====================
    anna : iya Yen, mas Abu beda banget dengan yng di foto🙂
    bikin raker dong di Makassar, jadi ke sna deh..hihih

    Like

    1. yang di foto cakep ya mba?
      begitu lihat aslinya, ancur abiz
      hehehe…
      .-= Abu Ghalib´s last blog ..Demi Sebuah Kejutan =-.

      ========================
      anna : hahhaha… nggak lah mas Abu🙂 tetep guanteng, seindah wana aslinya lah…

      Like

  8. Ternyata dari sebuah blog bisa terbentuk persahabatan dan kekeluargaan. Saya jg mau jd sodara.

    =========================
    anna : iya, semua blogger kan bersodara🙂

    Like

  9. waaah senengnya yaa bisa ketemuan ama blogger makasar, jadi kangen juga niih ama para blogger2 lainnya yang setiap saat bisa silaturahim via dunia maya aja.
    Insya Allah nanti kalo ke jogya mo silaturahim juga niih sama Mbak boleh kan tuk menambah persaudaraan.

    =======================
    anna : boleh, silahkan saja🙂
    kalo pas ada kesempatan insya Allah bisa ketemuan dan silaturahim ..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s