Bukan Spoiler

Selamat hari Sabtu semuanya…

Apa kabarnya hari ini? Kalo saya mengisi weekend ini dengan menyalurkan hobby nonton film lama yang udah berkali-kali saya tonton tapi nggak bosen juga.

Forrest Gump. Film keluaran tahun 1994, yang dibintangi aktor favorit saya, Tom Hanks. Tapi tenang.. saya gak bakalan nulis spoiler di sini. Secara film ini udah lama dan pastinya banyak yang udah nonton.

Yang jelas, film ini punya ‘keterikatan’ khusus buat saya. Kenapa? Film ini rilis saat saya tengah jadi abege, kelas 2 SMP, udah ngerti nonton film di bioskop. Saat itu, di Jogja ada bioskop Empire 21 yang akhirnya kebakaran, dan lokasinya sekarang dipake XXI.

Dan yang paling mengesankan adalah saya nonton sendirian, naik bus jalur 7, dari jalan depan komplek saya di Ambarrukmo, berhenti tepat di depan bioskop. Kayaknya ortu juga gak tau tuh kalo anak gadisnya nonton film sendirian.🙂

Jadi film ini semacam sarana pembuktian saya kepada dunia, bahwa saat itu saya udah gede dan bisa melakukan sesuatu tanpa orang lain. Maklum sebagai anak bungsu, rada susah saya bisa pergi sendirian saat itu. Selalu ada kakak cowok yang dikasih tugas ama ortu nganter kemana-mana.

Namun, isi film ini pun juga selalu melekat di hati saya. Seorang Forrest Gump yang punya IQ jauh di bawah rata-rata selalu bilang, life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get. Sekotak coklat yang punya berbagai macam isian, ada stroberi, keju, vanilla, dan sebagainya. Dan benar saja, kita nggak pernah tau mau dapet coklat isi apa.

Walaupun Forrest nggak pernah tau apa yang akan dia hadapi dalam hidupnya, tapi dengan keluguannya, justru dia mampu melihat sisi positif dan sisi terang dari setiap kejadian yang ia alami. Sehingga walopun punya keterbatasan IQ dia tetap bisa sukses jadi pribadi yang baik, dan bonusnya sukses secara materi.

Seperti halnya hidup kita juga kan, nggak pernah tau apa yang terjadi.. tapi segala sesuatu pasti punya sisi baik. Dibalik kesulitan ada kemudahan, dibalik kesusahan ada kebahagiaan.

Balik lagi soal keterikatan saya dengan film ini.

Walopun saat pertama kali nonton film ini, saya belum bisa memahami nilai yang terkandung secara utuh. Tapi hal sederhana yang bisa saya dapet waktu itu adalah.. tidak hanya orang pintar yang bisa berhasil. Dan saya pun yang tidak termasuk murid pintar saat itu, tentunya bisa berhasil suatu saat.

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

39 thoughts on “Bukan Spoiler”

  1. Wahh hebat…
    Berani nonton sendiri pas kelas 2 SMP…????

    Lha saya nonton sendiri baru belakangan ini, itupun kalau lagi pengin.
    Apa yang menarik dari film ini? Bagaimana seorang ibu terus mendorong anaknya (yang kemampuannya kurang)….agar dia bisa terlepas dari jeratan situasi yang sulit. Dorongan ibu ini membuat si anak malah menjadi seorang pelari handal…..
    Ya, pemahaman orangtua tentang kelemahan anak masing-masing sangat penting. Pernah nonton The blind side? …film ini juga bagus sekali
    .-= edratna´s last blog ..Ayah ibuku seorang Guru =-.

    Like

  2. aku juga sukaa film itu.. apalagi pas bagian dia nari2 ala michael jackson, eh kebalik ya, michael jackson yang niru dia, hehe, eh itu film forest gump bukan yah..??
    mbak anna, ada resep baruuu.. tengok yah😀
    .-= ossy´s last blog ..Pasagna.. =-.

    Like

  3. assalamu’alaikum mbak anna..???
    suka ya sama film ini,, sama anx juga suka..!!
    drama yg menyentuh..
    trus ada jg film tom hanks yang lainnya
    yang ga kalah seru,, mungkin mbak anna jg udah liat..??
    film “the green mile” itu juga bagus mbak..!!
    .-= muhammad farhan´s last blog ..Kewajiban apa Egois…??? =-.

    Like

  4. lia nggak pernah nonton filmnya mbak😀

    tapi setuju ama pernyataan ” tidak hanya orang pintar berhasil ” ….
    siapa saja bisa berhasil.. karena keberhasilan itu juga relatif… ^_^
    .-= delia´s last blog ..Mencoba Romantis =-.

    Like

  5. hidup memang misteri yang harus dipecahkan dengan cara kita,
    semoga sukses dan kebaikan yang didapat…

    tetap semangat dan optimis menjalani hari
    dengan luar biasa…
    do the best…bismillah,,,🙂
    .-= yanrmhd´s last blog ..Kalau Berani, Lakukan!!! =-.

    Like

  6. pengalaman saya membuktikan bahwa teman2 sekolah yg dulu prestasinya biasa2 saja di sekolah justru lbh berhasil dlm kehidupannya (dalam arti lbh mapan baik jasmani maupun rohaninya) drpd teman2 yg sll jd juara kelas😛

    Like

    1. iya guskar…
      seperti si forrest gump juga kan.. dalam keberhasilannya pun dia masih nggak ngeh kalo dia jadi orang sukses.

      kalo pembuktian saya saat itu kan, pembuktian anak-anak yang pengen dibilang gede aja gus.. padahal juga masih anak bawang😛

      Like

  7. akhir pekan ini cuma buat blogging aja mbak…
    kalo dulumembhuktikan sudah dewasa,berarti sekarang membuktikan kalo udh mulai tua yah hehehe… *kidding*
    lama rasanya ga singgah kesini, apakbar mbak anna?

    salam, ^_^
    .-= Didien®´s last blog ..Inventaris Kantor =-.

    Like

    1. hahaha… justru sekarang kebalik mas… nggak mau kalo dibilang tua.. maunya muda terus.. tapi ada daya, waktu terus berjalan, berarti usia nambah terus kan?

      iya nih, lama gak maen ke sini.. alhamdulillah kabar baik..🙂

      Like

  8. Tom Hanks emang aktor yang bagus banget…. saya suka film2nya
    salah satunya Forrest Gump, walaupun saya nonton di Televisi tapi film ini mempunyai pesan bahwa semuanya bisa asal kalau mau berusaha

    salam kenal

    Like

    1. hehe… lumayan film dewasa sih mbak.. tapi nyatanya tetep dibolehin tuh nonton ama penjaganya..🙂
      emang penjagaan di bioskop gak ketat kok.. asal bayar tiket juga boleh masuk..hihi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s