Urip Sing Prasojo

Semakin ke sini, semakin banyak tantangan hidup yang dihadapi manusia. Dari soal masalah ekonomi, pendidikan, keluarga, atau masalah apapun. Berbagai godaan juga muncul, mulai dari kekuasaan, jabatan, lawan jenis, popularitas dan sebagainya.

Bisa jadi, keadaan itu yang memunculkan ide bagi si pembuat mural di seputaran Kotagede Yogyakarta.

“Urip Sing Prasojo” atau bisa diartikan hidup yang bersahaja, hidup yang sederhana, tidak usah berlebihan.. secukupnya saja. Dan sepertinya, hidup sederhana itu justru meringankan hidup kita, insya Allah bahagia kini dan nanti🙂

*Dan foto ini, saya upload karena mo ikutan Amazing Picture-nya Pakdhe Choliq. Semoga masuk kriteria ya Pakdhe…😉

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

57 thoughts on “Urip Sing Prasojo”

  1. Pingback: DOUG
  2. Itu memang bener mbak… Hidup sederhana membuat kita belajar untuk menghargai orang lain, mengingatkan kita bahwa tidak ada yang kita bawa ketika kembali menghadapnya kecuali keimanan dan ketaqwaan serta amal perbuatan kita. Apa yang kita miliki di dunia kan cuma titipan, tul gak mba? Kita tuh sebenernya kan ga punya apa2….😆

    Like

  3. mural yang bagus… perpaduan warnanya lembut dan enak dipandang..
    pesannya… sangat positif… ada energi positif yang menginspirasi..

    beautiful mural🙂

    Like

  4. hidup sederhana lebih nikmat na,bermewah2an malah jadi sibuk ngurusin hal2 gak penting,dan itu adalah senjata setan buat menjerumuskan kita ke hal2 yg gak berguna…

    sebagaimana tertulis dalam surat at takaatsur😉

    btw fotonya bagus,karena annanya cantik meski nyempil di pinggir😛

    Like

  5. inilah hidup…mang terlalu bnyak godaan …tapi biar bgaimana itu adalah bagian dari sifat manusia yg gak bisa lepas…so ygpenting bisa jadi yag terbaik bwt semua orang….
    salam persahabatan yac..

    Like

  6. Ahhaaaiii …
    Virus Amazing Picturenya pak De sudah sampai Yogya rupanya …

    semoga sukes …

    salam saya

    (segera mencari foto di tumpukan album …)

    Like

  7. Apik fotonya, ada slogan yang perlu dipedomani.
    Semoga berjaya

    Salam hangat dari Plesiran- blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Jika artikel dimuat maka pengirimnya akan mendapatkan tapi asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Plesiran.
    Terima kasih

    Like

    1. salam manis juga buat anna di batam..🙂
      tadi saya udah maen ke blog anna, tapi kenapa nggak bisa komen ya..
      harus pake feedburner segala.. knapa tu?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s