MacGyver

(kiri) MacGyver yang khas dengan rambut 'gondes'-nya🙂 (kanan) Richard Dean Anderson saat main serial Stargate (2008).

Masih inget dengan serial TV ‘MacGyver’?

Ah.. gak tau kenapa tiba-tiba tadi teringat tokoh idola masa kecil saya. Tepatnya, masa-masa SD. Angus MacGyver, seorang agen yang cerdas dalam menyelesaikan misi-misi rahasianya.

Dulu, saya selalu berusaha nggak ketinggalan nonton MacGyver di RCTI. Kalo terlewat gak nonton, aduh.. nyesel banget. Nggak cuma saya, tapi juga ortu dan kakak2 saya. Waktu itu diputer cuma seminggu sekali.. coba kalo sekarang, stripping kali yaa.. hehehe.

Menurut Wikipedia, serial ini ditayangkan tahun 1985-1992.

Adegan favorit adalah saat Mac dalam situasi yang mendesak, dan dengan cekatan dia merakit benda-benda di sekitarnya. Nggak lupa dia selalu ngeluarin Swiss Army Knife.

Swiss Army Knife, senjata andalan MacGyver

Dan saking ngefans-nya saya dengan MacGyver, dulu sampe kebawa mimpi lho. Kebetulan si pemeran tokoh utama, Richard Dean Anderson (23 January 1950), juga jago maen hoki. Nah, saya ngimpi ketemu dia saat maen hoki..:mrgreen:

Dan memang serial ini bagus banget, karena menampilkan tokoh yang pintar, kreatif, baik hati, dan ga suka kekerasan. Makanya, MacGyver anti banget bawa senjata api. Cukup dengan Swiss Army Knife-nya. Plus lagi, kayaknya gak ada adegan 17+ deh, jadi bisa ditonton segala umur🙂

Nah, kalo sobat blogger dulu juga nonton MacGyver ga?

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

53 thoughts on “MacGyver”

  1. Wah… dulu serial kesayangan nih…MacGyver selalu ditunggu-tunggu, meski kalau dipikir-pikir rada “ngayal” dan nggak masuk akal. tapi namanya tontonan ya dinikmati ajah.. hihi… dulu aku juga termehek-mehek pada MacGyver..🙂

    Like

  2. whuaaaa….
    cinta pertamakuuuuuuu…hihihi…
    suka banget…
    dulu tiap jumat kan? jam 8?

    Tapi pernah beli dvd nya….
    pas waktu ditonton lagi rasanya beda lho…
    kenapa ya? gak deg degan lagi kayak dulu…hihihi
    pengaruh usia kali ya🙂

    Like

  3. Sempet banget.. setiap Jum;at malam..😀 Menjadi manusia serba-bisa untuk urusan perbengkelan praktis memang nggak mudah😀, meski punya si swiss-pocket knife juga tidak menjamin bisa sejenius si Mamang Gyver ini kecuali memang latihan dan banyak praktek😀

    Demi nostalgia, kadang sempat juga ketemu dengan serialnya via satellite channel disini.

    Seneng udah bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat

    Like

    1. hehe.. iya, jumat malam..
      film ini emang yahud banget lah..
      wah seneng bisa nonton lagi..

      dan bener banget tuh.. gak mudah niru si mamang satu ini, selain dengan berlatih dan tentunya menguasai ilmunya

      salam juga dari jogja🙂

      Like

  4. Tadi komen dari bb ga masuk kayaknya, jd buka di lappie deh. Demi macgyver hahahahaaa….!!

    Saya sukaaaaaaaa sekali serial MG ini. Dulu kan di Medan cuma bisa dapat siaran Malaysia, jadi kita nonton MG dari TV3, dan memang saking nge-fansnya saya juga pernah mimpi dia kok hahahaa… tp ga ingat mimpi apa. Biasalah jaman abege. Sampe beli piso model begitu, tp ya yang versi murah lhooo..

    Skrg kan diputer lg di Fox Crime, tp siang hari jd saya ga pernah nonton. My husband kmrn ke ace pegang2 piso begitu trs saya bilang, pasti karna ada MG lagi di tv langsung deh pengen beli piso yg sama. Hahhahaaa….

    Like

    1. hahaha…
      demi si macgyver yah?
      thx banget zee.. ampe dibela-belain🙂

      tapi begitulah si mac, bikin jatuh hati bener.. kebawa mimpi segala..
      duh, gimana ya si richard dean anderson, tau di-impiin ama berjuta abege di dunia.. hehehe

      Like

  5. ini memang film jaman saya masih kecil… Cuma sayang, waktu itu saya hanya bisa dengar dari teman yang punya antena parabola, karena di Metro waktu itu siaran televisi swasta belum seperti sekarang.

    Like

  6. walaaahhhh QK aja sampe pernah kesetrum gara” bela”in liat nie orang…
    McGyver… emang keren sich ya… hu um gag ada adegan 17+ nya ya…
    tontonan yang sehat…

    sekarang mana ada tontonan kek begini… deuch… keren abiz dah pokok nya😉

    HIDUP!!! ^_^

    Like

  7. weit…wajib tonton ini…
    dulu itu kalo udah nonton serialnya kadang sampe makan pun kelewat! hihihihi..

    dia smart dan pintar love it!…
    mungkin kalo skr dia itu mirip2 sama serial chuck, udah nonton blom na?

    Like

  8. ahaaaa…MacGyver adalah film favorite saya dulu..
    kepintarannya dalam memecahkan satu masalah di depan matanya selalu ada dalam bentuk ide² yg ringan namun cukup membantu…
    kenapa ya sekarang ga ada lagi dg versi terbarunya…
    apakabar mbak Anna?

    salam, ^_^

    Like

  9. Itu Favorit saya Mbak Anna …

    Seorang jagoan yang menanggulangi kejahatan dengan Science …
    aplicable science …

    Film ini telah mendobrak stereotype bahwa … Pemuda Pintar tidak selamanya culun dan cemen …
    Pemuda PIntar bisa juga … MACHO …
    Smart Macho …

    ini yang membuat saya kepingin mempunyai pisau serba guna tersebut …
    tetapi pas lihat harganya …
    saya jadi kecut sendiri …

    salam saya Mbak Anna

    Like

  10. Film seri top nih. Paling ditunggu biarpun lagi ujian. Selalu ada ide apalagi dalam keadaan kepepet. hebat deh pokoknya…

    Like

  11. Saya seneng banget nonoton ini walaupun kadang nggak masuk akal tapi idenya pada saat kepepet itulah yang seru
    namanya film pasti selalu ada tokoh yang super bisa
    jadi nggak sesuai dengan sisi kemanusiaan yang sebenarnya

    Like

    1. hm.. iya juga sih mas sugeng..
      cuman masalahnya, saat itu kan saya masih bocah.. nggak ngerti gitu..
      alias percaya-percaya aja ama triknya si mat geper ituh:mrgreen:

      Like

  12. Wah sammaa donk Mbak.. dulu serial ini jadi favorit di keluarga saya. Kalo si Mac ini udah tampil, semua anggota keluarga bisa anteng di depan tipi.. hehehe..😀

    Like

  13. saya juga nonton teh
    klo ga saya belum masuk tk
    jadi masih imut2nya dan polos2nya
    saya nyebut MacGyver dengan sebutan ipen
    klo lagi maen sendiri (alias lagi asyik2nya berimajinasi) saya sering menghayalkan jadi MacGyver. hehehhe
    rambut saya juga dulu kaya rambutnya MacGyver, ga mau dipotong rambut. jadinya kebawa2 ampe sekarang klo dipotong rambut teh males pisan:mrgreen:
    salam dari rizki di studio satu

    Like

    1. halo juga rizki..
      emang nih macgyver keren pisan..
      dulu bener2 jadi favorit dan idola deh :megreen:

      berarti dulu rizki rambutnya juga gondes dong ya??😆

      Like

  14. Nonton dunk, An..

    Bahkan Macgyver menginpirasi bundo untuk mengutak atik lappie bundo sekitar 8 bulan yang lalu. Yang mengakibatkan laptop tersebut ‘terbunuh’ dan gak bisa diapa-apain sampe hari ini ini.😀

    Selamat hari senin Anna, semoga hari ini penuh berkah..

    Like

    1. hahahaha…ni pelem jaman gaban yak, waktu Oyen masih 100% uimuutz buangeetzzz😛

      eranya mission impossible, the A team, Knight Rider, Air Wolf, Satria baja itam, the six million dollar man, nikita, siluman uler puteh, maria mercedezz, priday the 13th, swampthing, buanyak dah😀

      Like

      1. woww..bu guru tau dan hobi jg yah film2 dulu.. ternyata suka nonton & hobi film juga neh.. dari yg disebutkan bu oyen kek na yg paling pagus film satria satria baja itam..😀

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s