Menikmati Ramadhan

Tanpa terasa, 10 hari terakhir bulan Ramadhan sudah di depan mata.. fiuh.. cepat sekali Ramadhan berlalu. Udah melakukan apa saja? Jawabnya ada dalam hati kita masing-masing🙂

Anyway, emang selama Ramadhan ini, blog My Home Sweet Home bagaikan mati suri. Yang punya rumah lagi dalam rangka menikmati Ramadhan. Serasa berkejaran dengan waktu.. menggunakan kesempatan Ramadhan dengan sebaik-baiknya.

Tapi nggak ada salahnya juga, sedikit cerita tentang kebiasaan takjil di lingkungan tempat tinggal saya.

Kebetulan perumahan saya adalah perumahan muslim.. dengan masjid Al-Anbiya sebagai pusat kegiatan di lingkungan kami. Dan masjidnya tepat berada di depan rumah.

Tiap rumah bergiliran memberi takjil, dan udah kesepakatan takjil-nya adalah makan besar alias nasi. Dan, seluruh warga komplek plus tetangga RT sebelah masuk hitungan. Jadi, bisa dibilang kami warga komplek udah gak perlu sibuk-sibuk mikirin menu berbuka. Ikutan aja buka puasa di masjid.. bareng-bareng tetangga yang lain🙂

Tinggal mikirin aja sahurnya apa.. hehe. Nah kalo takjil di lingkungan sobat blogger gimana?

Hm.. ya udah segitu aja ceritanya yaa.. Selamat menikmati Ramadhan yang tinggal 10 hari.. Semoga di 10 hari terakhir ini, kita bisa memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dengan beribadah dan beramal sholeh..🙂

*gambar minjem di shalimow.com

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

30 thoughts on “Menikmati Ramadhan”

  1. tidak cukup hanya menutupi kesalahan, atau menghapus dengan memaafkan, tetapi harus berlapang dada untuk berbuat baik kepada orang yang berbuat jahat kepada kita. Inilah puncak dari permaafan dalam Islam. Selamat lebaran, selamat Hari Raya IdulFitri 1431H.

    Like

  2. Selamat malam, Sahabat BURUNG HANTU …
    Semoga limpahan rahmat Tuhan selalu tercurah dalam kehidupan Sahabat semua …

    Sehubungan dengan Blog Competition Beswan Djarum yg sedang Denuzz ikuti, Denuzz mohon kesedian Sahabat meluangkan sedikit waktu untuk bisa memberikan komentar di 3 artikel ini:

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/eksperimen-mematikan-bersama-djarum-beasiswa-plus/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/uh-untuk-apa-jadi-beswan-djarum/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/beswan-di-tengah-belantara-fana/

    Komentar menjadi poin penilaian yang cukup besar dalam kompetisi …

    Selain itu Denuzz harap Sahabat berkenan untuk memberikan vote di
    http://www.beswandjarum.com/blogcompetition/
    Tinggal klik “SUKA” pada blog atas nama DENUS HERUWANDA …

    Denuzz ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kesedian Sahabat narablog …

    Be a happy blogger! …
    Salam BURUNG HANTU …

    Like

  3. Takmir masjid di komplex memberikan edaran ttg apa saja yg bisa diperbuat leh warga antara lain : sumbangan tkjil, zakat mall, zakat fitrah, infaq dan shodaqoh. Untuk takjil index Rp. 7.500, boleh berupa uang atau kurma, makanan lain.
    Jika memberi uang tinggal menyebukan berapa paket, misalnya 40 paket x Rp.7.500 ya Rp. 300 rb.
    Yang akan ikut buka puasa dipersilahkan juga. Saya sklg belum pernah buka disana.

    Salam hangat dari Surabaya

    Like

  4. sepuluh hari terakhir … tapi denuzz sedih karena denuzz sudah melewatkan satu hari tanpa puasa … huh … sakit menyerang …
    tapi … semoga kita semua masih diberi kesempatan untuk menikmati puasa taun depan … amin
    dan kita bisa menjadi menusia yang lebih baek selepas ramadhan taun ini …

    salam akrab dari burung hantu …

    Like

  5. hampir sama saja ya Mbak Anna, di lingkungan tempat bunda tinggal juga begitu, kita beberapa orang ibu, bergantian memasak utk berbuka bersama, namun hanya dalam sekali seminggu saja, krn banyak juga ibu2 yang masih bekerja, jadi mereka dapat giliran juga .
    semoga 10 hari terakhir ini, kita lebih giat lagi ibadahnya ,amin
    salam

    Like

  6. saya ittikaf di luar komplek sih na,tepatnya di masjid al azhar,jadi gak tau di sekitar rumah gimana,hehe…

    tapi gak ada begitu2 sih setau saya,nah kalau tajil tiap hari ada di al azhar,kalau mau yg nasi box adanya di masjid lain ,tapi rada jauh dikit😛

    selamat mengejar malam terindah di dunia🙂

    Like

  7. samaaa…rumah Blog ku juga mati suri…pemiliknya tergoda nikmatnya ramadhan yang cuma sekali-kalinya setahun ;))

    salam kenal, selamat bercinta dengan sang maha cinta di hari-hari terakhir menuju kemenangan🙂

    Like

  8. klo di kampung fety, buka bersamanya hanya di hari Sabtu Minggu, mbak Anna. Alhamdulillah bisa menikmati makanan Arab, Mesir, Malaysia dll. Tapi di luar Sabtu Minggu lebih sering berbuka sendiri atau bareng suami saja.

    Like

  9. emm,,,,saya??? mngkin mnjadi penikmat takjil kali ya??? hehe,,,,:D

    ato udh pmberi nikmat??? *thinking,,,,

    *cman hati en diri anda yg mngerti*

    tp kayax jg penikmat takjil, lebih mantaff,,,hehe,,:D

    Like

  10. sekarang sudah masuk 10 yg terakhir lo, kalo dilingkungan saya di sini ndak ada begitu2an, semua menyiapkan sendiri2 dirumahnya masing2…

    dulu waktu tinggal di desa masih ada yang begituan…dan luar biasa, mengeratkan hubungan silaturrahim…

    salam hangat mbak anna dari MALANG

    Like

  11. Wah asik sekali ya …
    Jika saya boleh bercerita …
    Di Masjid Al Ghifari, masjid perumahan kami kegiatan penyediaan Takjil ini diperuntukkan bagi mereka yang dalam perjalanan (musafir) atau siapa saja yang mampir di Masjid tersebut. Biasanya yang menyediakan adalah ibu-ibu pengurus RT/RW di rumah kami

    Salam saya Mbak Anna

    Like

  12. Kalau di tempat saya buka bersama hanya dilakukan khusus hari ahad, yang menyediakan giliran per RT. Menunya biasanya opor ayam, soto dsb. biasanya sih berkuah. Yang diundang seluruh warga baik orang tua maupun anak2. Kalau hari-hari biasa yaa paling snak tapi biasanya kebanyakan anak-anak. Anak saya yang SD, TK dan yang kecil seneng banget kalau pulang bawa snak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s