I'm Sorry Soup

Udah lama saya nggak posting soal masak memasak.. Kali ini mau posting I’m Sorry Soup. . Sebenernya sih, resepnya gampang banget.. cuman pemilihan namanya aja yang rada special. Ada background ceritanya gitu deh…

Jadi ceritanya saya dan suami lagi had a little fight gitu.. masalahnya sih sebenernya nggak penting banget. Cuman soal kecil. Suatu hari kami berdua janjian makan siang bareng, berhubung sama-sama kerja, pengen lah.. sesekali bisa makan siang berdua.

Jam setengah 12 siang, saya nelpon.. dianya masih di jalan untuk suatu urusan. Oke.. gak papa.. trus saya telpon lagi setelah 45 menit. Masih belum selesai juga urusannya. Waduh.. ini jadi nggak sih.. udah saya bela2in tuh nggak makan.. demi makan berdua kan. Singkat cerita, akhirnya saya baru dijemput jam 2 siang. Mana udah laper.. rada2 nggak sabar nih kalo udah laper.. hehe.

Yah, karena laper bawel saya kumat. Hihi.. ya, kan kalo urusannya ternyata lama, bisa bilang kek. Jadi saya nggak usah nunggu2 kan. Alesan suami, yaaa mana ngerti kalo ternyata urusannya jadi lama..

Trus jadi makan siang nggak?

Jadi, makan lotek deket kantor suami. Makannya sih bareng.. cuman diem2an. Alias silent mode semua.:mrgreen:

Abis makan, suami saya drop di kantornya, mobil saya yang bawa. Aturannya berarti saya harusnya jemput dong pulang kantor nanti. Eh.. mungkin karena masih marah… sore2an dianya SMS,

“nanti aku ndak usah dijemput, pulang mungkin sorean, ntar lama nunggunya. Aku ntar naik trans/taksi.”

Hm.. masih ngambek nih.. saya juga jawab pendek aja,

“ok”

Ya udah, akhirnya saya langsung pulang aja. Nah, pas lagi sendirian di jalan, suasana lebih tenang… baru deh bisa berpikir lebih enak, nggak pake emosi. Ih, berantem yang nggak penting banget.. Masa cuman masalah telat jemput makan siang aja jadi marahan sih..

Sesampe di rumah saya mikir, gimana ya biar ntar suasana jadi enak lagi? Baiklah, dengan bahan yang udah ada di kulkas, saya masak soup aja deh.. Dan saya beri nama I’m Sorry Soup. Sebagai tanda permintaan maaf saya pada suami. Yah, sebagai tanda ‘baikan’ lagi ama suami.. hehe. Masa iya sih, udah dimasakin enak, masih marah?😉

Oke ini dia resep I’m Sorry Soup🙂

Bahan :
– brokoli
– bakso rambutan (dibuat dari ayam dicampur dengan soun)
– tomat
– air kaldu ayam (yg asli ya.. pake ayam kampung yang direbus pake bumbu bawang merah + daun salam + sedikit garam)

Bumbu :
– lada
– garam
– gula
– bawang putih

Cara masak
– bawang putih dicincang halus, trus ditumis sampe harum.
– masukin potongan tomat.
– masukin air sedikit.
– masukin bakso rambutan.
– tambahin kaldu ayamnya.
– kasih bumbu secukupnya.
– kalo udah mendidih, masukin brokoli.. tunggu sebentar trus angkat deh..

Dan maemnya pas masih anget-anget ya.. enak di badan. Cocok buat makan malam. Nggak terlalu berat juga🙂

Ohya, trus suami masih marah nggak.. alhamdulillah.. sebenernya emang udah gak marah juga.. tapi tau kalo dimasakin I’m Sorry Soup makin gak marah lagi tuh..🙂

PS. oalah.. jadi ini cuman cerita kalo masak yah.. panjangnyaaaa….

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

17 thoughts on “I'm Sorry Soup”

  1. waaaw, i’m sorry soup, so touching banget deh.. aku juga mau dooong soupnya looks so yummy..
    emang ya mbak, klo sama suami, hal kecil bisa bikin slek, eh hal besar malah dimaklumi, hehe

    Like

  2. Masakannya mungkin biasa saja …
    namun proses untuk memasaknya itu yang … sangat menyentuh

    Ini manis bener …
    Hangat … sehangat supnya
    Lezat … selezat cintanya
    Manis … semanis kasih sayangnya

    Salam saya Mbak Anna

    Like

  3. Wah … jadi kalau lagi baikan soupnya cocok nggak ya dimakan berdua?😀
    Kadang-kadang kita memang kesal oleh hal-hal yang sebenarnya sepele. Apalagi kalau perut lapar, emosi jadi gampang menerkam (halah!). Saya, kalau suami kelihatannya masih belum pengin makan, padahal saya sudah lapar, mending makan dulu sedikit, daripada nungguin tapi hati jengkel dan muka cemberut …😀

    Like

  4. Suka deh Na dengan judul supnya. I’m Sorry Soup. Bakso rambutan itu yg kayak gimana ya Na?
    Memang berantem2 kecil klo diingat sih lucu ya, walopun saat kejadian ya bikin kesel hehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s