Update Aaaah

Gimana? udah bosen yak.. bolak balik ke sini… masih ‘Jogja, malam itu..‘ terus?

Nih rumah ada orangnya gak sih?? ada… nih, buktinya mau update. Sekali lagi, hal-hal klasik jadi alasan. Kerjaan. Tapi yaa.. emang gitu deh.

Hampir dua minggu terakhir ini pulang telat terus. Malah, Kamis kemaren cukup kemaleman sampe rumah. Tentunya ‘kemaleman’ di Jogja, nggak malem-malem amat yak.. berhubung jalannya gak macet.πŸ™‚

Kemaren Kamis, saya pulang rada kemaleman karena harus survey ke Magelang untuk acara outbound kantor yang bakal diadain hari Minggu, 13 Maret ini. Tepatnya di Hotel Puri Asri, tempat dulu saya pernah rafting di Kali Progo. Dulu, saya nggak sempat foto2 lokasinya.. Kalo Kamis kemaren, namanya juga survey kan.. bisa jeprat-jepret..

Ini dia.. laporan pandangan mata saya..πŸ™‚

suasana di pinggir Kali Progo. Titik start untuk rafting.
Masih di pinggir kali, ada beberapa gazebo untuk santai menikmati pemandangan. Kalo pinggir kalinya kayak begini... mau deh berlama-lama di pinggir kali ^_^
Beberapa sudut di Hotel Puri Asri, Magelang.

Sebenernya masih banyak foto.. cuman, untuk stock shot.. ntar postingnya sekalian cerita tentang outbound aja yaa…

Nah.. pulang dari hotel, melewati jalur Jogja-Magelang-Jogja, pastinya lewat Desa Jumoyo. Desa yang sering kena banjir lahar dingin. Kami sempat berhenti sejenak dan saya mengambil beberapa gambar.

Tentunya, foto ini masih terus mengingatkan buat kita, khususnya saya.. bahwa saudara2 kita, korban Erupsi Merapi dan banjir lahar dingin masih terus butuh perhatian dan bantuan. Jadi.. jangan cuman ‘wisata bencana’ aja ..πŸ™‚

karena sungainya udah dangkal, Kali Putih membuat aliran baru.. alias ada 'sungai baru'.
Masya Allah.. karena terbawa aliran lahar dingin, batu segede gaban itu bisa nyampe pinggir jalan lho.. (model = Bunda Rika, temen kantor saya..)
Pinggir jalan penuh dengan pasir Merapi.. dulunya kawasan pemukiman. Jalan ini (Jalur Jogja-Magelang) sering putus karena lahar dingin kalo wilayah Merapi hujan deras.

Yap.. segitu dulu cerita tentang kerja sekaligus jalan-jalan saya…

PS. Kali ini, saya yang jadi man woman behind the (pocket) camera. Jadi maklum ya kalo kualitas fotonya kurang ‘nendang’..😳

PS Lagi. Turut berdukacita atas gempa dan tsunami di Jepang. Semoga keluarga, teman, dan juga blogger yang di sana baik2 aja.. Mbak EM dan Fety. Semoga keadaan segera bisa terkendali.. amin.

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

22 thoughts on “Update Aaaah”

  1. Aku belum pernah rafting …😦 Ayo dong Anna, bikin acara untuk teman-teman blogger. Mida juga mau tuh …

    Foto-fotonya bagus kok. Aku suka foto yang di pinggir kali. Ijo banget …

    Like

  2. wahh hotelnya dimana itu mba? mantep mantep.. hijau disebelah kali yg kuning..
    kalau yg di kali putih kemaren saya jg sempat kesana tp g punya kamera utk jepretπŸ˜€

    Like

  3. Betulll sekali na.
    Bolak balik kesini masih jogja lagi jogja lagi heheee…
    Padahal saya udah add rss di bb tapi kebetulan hari ini belum sempat santai, jadi malas buka BB. Dari pc saja…
    Musibah memang bisa menimpa siapa saja ya. Kemarin di Jogja, lalu Mentawai, lalu Jepang, dan Aceh pun kena banjir bandang lagi.
    Kita memang harus mempersiapkan diri… lahir batin.

    Like

  4. Mbak Anna…
    Mw dunk rafting di Kali Progo…
    Udah lama ga rafting, kangen bangeeettt…πŸ˜€
    Btw futu2nya keren koq…

    Ditunggu cerita outbond-nya!

    Like

  5. hotelnya keren, ingat posting mbak anna yang rafting itu, besok mau diulang lagikah?

    foto Kali Putih itu aku suka, tanpa diceritakanpun kita jadi bisa membayangkan dampak lahar dingin

    Like

  6. Waahh yang atas pemandangan yang indah Mba..
    Tapi yang bawah hiks..jadi sedih yah,

    Moga acaranya sukses..

    #anna
    iya Nchie..
    sedih euy liat rumah2 pada rusak kena lahar dingin.

    btw, makasih doanya.. semoga acara Minggu besok sukses.

    Like

  7. Tiga Hal Mbak Anna

    1. Acara
    Saya mendoakan semoga acara outboundnya sukses dan memberi kesan yang mendalam dan rasa kebersamaan yang lebih erat lagi bagi para peserta

    2. Pocket
    Ini kualitas fotonya bagus sekali Lho Mbak …
    Ini bukan tergantung dari kameranya … tetapi tergantung dari the eyes and mind behind the camera …
    Mata mbak Anna sudah sangat terlatih menangkap momment dan mencari angle … (istrinya sapa duluuuuu ….) hehehe

    3. Tsunami
    Saya juga berdoa semoga teman-teman kita … keluarga EM, keluarga Fety juga Narpen putri bungsu Bu EDRatna … baik-baik saja

    Salam saya Mbak Anna

    #anna
    3 juga hal ya Om

    1. Acara
    Amiiin.. semoga acaranya sukses.. dan output nya positif untuk para peserta dan panitianya.

    2. Pocket
    Hihi.. makasih Om atas pujiannya.. jadi GR nih. Ini juga masih latihan gitu Om..

    3. Tsunami
    Iya, gempa dan Tsunami di Jepang kali ini, sepertinya paling besar dari beberapa tahun terakhir ini. Semoga temen2, keluarga, sahabat yang di sana baik2 saja…amin.

    Like

    1. BTW …
      Saya suka … Aliran Sungai Baru …
      itu anglenya pas bener …
      dan “bercerita banyak”

      #anna
      iya Om.. kata orang2.. itu dulu rumah2 lho..
      dan ini juga foto favorit saya..

      Like

  8. Saya suka yang jepretannya angsa berjejer ituπŸ™‚.

    #anna
    cuman saya nggak berani deket2 banget… kayaknya angsanya galak tuh
    takut disosor..πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s