Pembajakan Blog

Lama nggak apdet di blog ternyata sangat berpengaruh dengan tingkat kepercayaan diri saya buat nulis… mau bikin postingan satuuuuu aja.. bisa banyak draft saya buat yang pada akhirnya nggak ke-posting juga.

Alasan klise dari lama nggak apdet dan bw, tentunya sibuk karena kerjaan. Tapi, kalo saya ada alasan lain. Yaaa… blog saya sempat kena bajak! alias di-hacked. Kejadiannya sekitar akhir Oktober lalu, setelah saya posting Gadis Sampul.

Saya yang udah lama nggak nengok blog saya, bener-bener kaget ngeliat nasib blog ini.. udah lama gak terurus, sampe dibajak aja saya nggak tau😦

beginilah penampakan blog saya, saat kena bajak😦

Awalnya, saya mau masuk ke dasbor, eh… user name dan password saya mental! Trus pas saya ke alamat http://annafardiana.com, blog saya nampak seperti foto di atas..😦 gak nyangka loh, ternyata langsung sedih.. ternyata ada blog ini emang udah jadi bagian dari saya… bukan lebay loh, tapi mungkin yang udah bertahun-tahun nge-blog dan ketika blog-nya kenapa-napa… pasti jadi kesel. Saya pun begitu… Karena bagaimanapun juga, di blog ini udah tersimpan banyak cerita, foto, dan tentu saja kenangan yang nggak ternilai harganya.

Kebetulan blog berbayar ini pake hostingan suami saya.. jadi blog ini gak jadi berbayar, hanya dibayar dengan cinta.. *ngelantur*😛

Untungnya, saya sempat back up data2 di blog ini. Jadi ketika harus diperbaiki… bisa balik seperti semula. Saya sih nggak ngerti2 amat gimana cara memperbaikinya..cuman minta tolong ama suami.. Alhamdulillah bisa dibenerin..

Nah, makanya buat narablog tercinta yang pasti menyayangi blog masing2… seringlah nge-backup blognya… jadi kalo terjadi sesuatu.. bisa dibenerin lagi.🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

19 thoughts on “Pembajakan Blog”

    1. asop…emang kalao pake hosting gratisan lebih aman?? ga juga lho, kalau ada yang iseng report blognya bermasalah bisa juga kejadian jadi ditutup akses kita buat masuk ke web kita sendiri

      Like

  1. Saya kemaren juga sempet bernasib sama mbak.. untung sudah bisa dikembalikan seperti semula.. pengalaman berharga… inget sering backup, penting banget kalau bertemu kejadian seperti ini..

    Like

  2. iya ya Mbak Anna , gak ngerti kenapa dan apa maksudnya ?
    blog bunda yg berbayar juga pernah kena hacked, memang sedih banget rasanya ….. 😦
    alhamdulillah, ada sahabat yg berbaik hati yg bisa benerin seperti semula …….🙂
    Alhamdulillah juga blog Mbak Anna bisa kembali seperti semula🙂

    wah, ini masukan buat kita semua , supaya back up blog kita ya .
    terimakasih Mbak Anna utk sharing nya🙂
    salam

    Like

  3. Hai Mba Anna..
    Huree.. exist lagii..
    Kangeun baca tulisannya..

    Hmm..kok ada orang kaya begitu..
    (apa maksudnya ya?)

    Alhamdulillah blognya Mba Anna sudah balik lagi..
    Happy Blogging Mba..
    Banyak Kontes tuh..!!

    Like

  4. Waduh …
    kok bisa ya …
    Dan satu lagi … kira-kira apa maksudnya ya ?

    (saya tidak pernah mengerti yang satu ini)

    Alhamdulillah blog mbak Anna udah balik lagi
    semoga kita semua tidak di hack lagi ya Mbak

    Salam saya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s