“Duh, mau pake apa?”

“Duh, mau pake apa?”

Pernah nggak ngerasa bingung mau pake (baju) apa ketika kita dapat undangan atau acara yang cukup spesial? Ato nggak usah acara special deh.. sehari-hari mau kerja atau mau jalan.. Pernah nggak?

Padahal baju di lemari juga nggak kurang-kurang lho, tapi kadang kalimat itu masih aja tercetus, walopun gak di bibir.. tapi di batin..

Saya sih pernah juga dong ngalamin itu.. ketika dapet undangan dari big boss yang ngadain acara pembubaran panitia pernikahan anaknya. Bingung antara mau resmi atau nggak resmi.. takut saltum.

Ya gitu deh, sehari sebelum acara, kamar jadi fitting room yang berantakan. Berbagai baju bertebaran di tempat tidur, memadukan warna jilbab dengan baju, kemudian celana… Dan ketika udah ketemu padanan yang mantep di hati, maleeees banget ngeberesin yang lainnya.:mrgreen:

Saya sih masih beruntung dengan jilbab saya ini, bagaimana pun juga jilbab emang menolong banget, at least saya gak perlu mikir rambutnya mau diapain. Tapi ya.. tetep harus mikir pake warna apa yang cocok.

Tapi sebentar, “mau pake baju apa?” kayaknya lebih sering dialamin perempuan deh.. secara laki-laki kan bajunya gitu-gitu aja kan.. Lelaki, kalian tidak tau bagaimana rasanya kebingungan mau pake baju apa…🙂

Ok, kembali ke topik, bagaimana dengan saya sehari-hari?

Ah, sekali lagi saya beruntung bekerja di kantor yang mewajibkan pake seragam. Yap, 5 hari kerja, 2 hari (Senin dan Rabu) pake seragam, 2 hari (Selasa dan Kamis) pake batik bebas, dan 1 hari (Jumat) baju bebas. Yang sehari baju bebas pun, kalo paginya mau (pura-pura) ikutan olahraga.. bisa tuh seharian pake pakaian olahraga plus sepatu kets. Hihi…

Jadi, bisa dibilang pagi hari saya, tidak dipusingkan dengan “mau pake apa?”. Hanya saja, malem sebelumnya tetep saya cek di mana keberadaannya. Kayaknya justru lebih ribet jaman kuliah dulu deh.. hihi.. masih tebar pesona.😀

Bagaimana dengan sepatu? Ah, saya bukan tipe kolektor sepatu. Saya tipe setia sampe jebol. Sehari-hari pake flat shoes, walopun tetep sedia high heels untuk acara resmi. Sepatu itu pun saya tinggal di kantor. Pilihan warna pun netral se-netral-netral-nya.. hitam. Bagaimana dengan sepatu pesta? Saya punya… itu pun juga model sepanjang masa. Supaya ada kesan ‘wow’ sedikit.. yaa ada bling-bling-nya sedikit.

Sepatu teplek yang udah 3 bulan ini menemani kaki saya.. entah umurnya brapa bulan lagi🙂

Bicara soal flat shoes ya.. saya selalu memilih yang warna krem atau warna kulit. Bener deh, setiap beli kok ya mesti yang warna yang itu-itu terus. Walopun merk dan asesorisnya berubah-ubah.

 Anyway, pilihan pakaian kita yang penting nyaman lahir batin. Bukan hanya nyaman dipake di badan, tapi hati mantep gak? Sesuai dengan kepribadian maksudnya. Misalnya saya, yang emang rada-rada konvensional, kalo dipaksa pake model jilbab-jilbab sekarang.. uhm… merasa nggak pede aja. Walopun yah.. orang lain bilang pantes, saya tetep aja pilih yang biasanya.😛

Bagaimana dengan kamu, pernah bingung gak mau pake baju apa?

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

21 thoughts on ““Duh, mau pake apa?””

  1. Sering bangeeeeet.

    kalo ke kantor emang cuma ngejeans-tshirt/kemeja-sepatu kets aja, jadi ga usah mikir. Nah, kalo pergi sm suami, walopun cuma belanja bulanan, aku beneran ‘dandan’, milih2 baju, nyoba2 model kerudung, mpe ganti2 sendal/sepatu hihihihihi

    Like

  2. Aku pernah beberapa kali bingung milih baju… untungnya sih jarang banget dapat undangan resepsi hehehe..

    Masalah rambut juga jadi PR tersendiri. males ke salon hanya untuk terlihat OK selama setengah jam di pesta… mau dimacem-macemin sendiri juga gak pede… akhirnya.. kembali ke asal,.. biarin digerai aja hehehe…

    Like

  3. halo mbak anna, apa kabar? hihi lama hiatus aku ni. wah penggemar flat shoes jg yah. samaan dong.

    Sering juga kayak gini, haha, apalagi kalo ada padanan jilbab or baju yang belum disetrika, pdahal udah aku mix and match. Kalo baju yang ini, jilbabnya yang ini jg. Yang parah kalo semuanya lg dicuci or lom kesetrika, pake baju seadanya dan jilbab seadanya walau kadang kurang matching, maksa,,,haha

    Like

  4. Sama mbakk
    aku juga gak bisa pake jilbab yang di model-modelin..
    berasa aneh aja,, dan gak pede…
    jilbab ku ya, yang standar-standar aja segitiga😀

    *tossss*
    aku juga pakenya flat shoes warna krem,, atau cokelat
    simple, tapi ribet lap nya..

    Like

  5. Assalamualaikum Mbak Anna, semoga baek dan selalu sehat sekeluarga. Amin..

    liat sepatunya jadi pengen *halah
    suka bingung kalo mo ke hajatan, kalo ke kantor seh emang bajunya wat kantoran semua. tapi karena wat ke hajatan gak punya baju khusus, biasanya pake batik ajah. Nah, yang kadang musingin milih kudungnya, soalnya Oyen gak punya banyak macamnya, dan jadul semua… hehehehe…

    Like

  6. Kayaknya itu memang penyakit perempuan deh, suka bingung milih baju. Termasuk dalam hal ini istri saya. Makanya, kalau mau pergi-pergi, saya akan biarkan dia bersiap-siap dulu sampai benar-benar siap, yakni tinggal pakai sepatu saja, barulah saya berpakaian. Tidak lebih dari 2 menit, semua sudah beres, haha..😀

    Like

  7. waaah itu sama dengan mamaku…selalu bilang “aku ngga punya baju” padahal udah punya lemari baju 3 lemari! hahaha
    Aku mungkin tidak terlalu mikir, krn biasanya aku akan pakai hitam, hitam dan hitam. Kemana-mana pakai hitam😀
    sepatu? aku juga cuma punya 1 sepatu utk rok, dan 1 sepatu kets hihihi

    Like

  8. Akhir-akhir ini kejadian kayak gini juga menimpa diriku Na.

    Setiap buka lemari rasanya gak puas sama isinya. Dan bisa pula sampai setengah jam mikir mo makek apa, karena tak puas itu hahahaha….

    Tapi kalau belanja terus ya koyaklah dompet….

    Like

  9. Ke acara resmi saya cuma punya satu setelan baju, celana panjang dan sepatu, jadi tidak pernah bingung. Teman-teman pun akan mudah mengenali saya🙂.

    Like

  10. Saya ?
    Saya tidak pernah bingung mau pake apa …
    sebab … saya juga pake seragam …

    Kalau ada undangan …
    Alternatip saya cuma dua …
    kemeja putih lengan panjang … atau batik …
    praktis … hehehe

    kalau memang dasarnya sudah ganteng dari sononya … pake apa saja … ya ganteng aja … hahahahah

    salam saya Mbak Anna

    Like

    1. Saya sama dengan Om NH, ga pernah bingung soal pakaian. Pertimbangan saya cuma 2, kombinasi warna dan resmi atau tidak resmi.
      Bedanya saya dengan Om NH, kalo saya dari sononya dah semi hancur mo dibalut apapun ya tetep aja hancur, sayang kostumnya kalo dipaksa pake yg bagus2 :))

      Like

  11. pastilah pernah mengalami,
    terutama dulu jaman blom pake jilbab.
    saat itu dobel bingungnya.
    bingung bajuyg mana
    bingung model rambut kayak apa😀
    tapisejak berjilbab, ya bingungnya tinggal 1, mo pake stelan yg mana hehehe

    eh kita sama lho, aku juga gak pede tuh pake jilbab yang sedang ngetrend sekarang. masih aja konvensional. jadul gitu deh😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s