Sup Krim Ayam dan Kentang

sup-krim-ayam-kentang

September udah mau abis aja ya.. udah mau akhir taun aja nih. Eniewei, udah lama nggak posting tentang masak-masak.. kali ini mau sharing resep bikin sup krim ayam kentang. Daripada beli yang instant, enakan bikin sendiri loh. Dijamin mudah dan praktis!

Bahan :

  1. susu cair (saya suka yang low fat dan plain) – 1 gelas
  2. kaldu ayam – 1,5 gelas
  3. ayam suwir (matang) – sesuai selera
  4. kentang ukuran sedang 2 buah.
  5. tepung terigu – 1 sendok makan
  6. bawang bombay – 1/2 ukuran sedang
  7. mentega – 1 sendok makan

Caranya :

  1. Kentang dipotong dadu, rebus. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay cincang dengan mentega hingga wangi.
  3. Masukan susu dan terigu aduk rata (jangan sampai menggumpal).
  4. Masukkan merica, garam, dan gula secukupnya.
  5. Didihkan hingga cukup mengental, masukkan kentang dan ayam.
  6. Jadi deh!

Gimana gampang kan? resep ini bisa digunakan untuk 3 porsi.

Ohya, beberapa resep menyarankan agar ayam dan kentang diblender sampe halus, kalo saya sih supaya praktis aja tidak perlu diblender. Kalo diblender emang jadi lembut, tapi gak diblender ada tekstur kasar dalam sup. Tapi terserah aja kok, sesuai selera.

Selamat mencoba!🙂

PS : perasaan resep yang saya tulis di blog ini kebanyakan sup-sup deh.. haha.. ketauan bisanya masak yang gampang2😛

Posted from WordPress for Windows Phone

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s