Sehari Tanpa Gadget : Saatnya Berolahraga!

Tumben-tumbenan ini ikutan give away.. Karena temanya menarik, saya jadi pengen ikutan. Sehari tanpa gadget? Entahlah bisa apa nggak. Soalnya saya emang selalu bawa hape, kepake banget di kerjaan kantor saya, trus saya aktif juga di media sosial, suka foto2.

Walaupun bawa hape ke mana aja, bukan berarti saya suka sibuk sendiri dgn hape. Dulu saya beberapa kali dimarahin salah satu Big boss di kantor.. “Hapemu itu di kemanain?” Gara2 kalo di BBM suka telat respon. Lah hape cuman saya taruh tas atau laci meja. Sedang saya sibuk dengan kerjaan di komputer. Nah sejak saat itu, hape saya taruh di atas meja. Supaya kalo bunyi, segera saya cek. Ohya, berbagai notifikasi sosial media, group chat sengaja saya off-kan. So, kalo pun bunyi.. Pasti yang bener2 private message, khusus buat saya.. Misal sms, e-mail, telpon, whatsapp. Cara ini cukup manjur loh, biar ga dikit-dikit liat hape.🙂

Nah, seandainya sehari ga ada gadget, kira-kira saya mau ngapain ya? Hm.. Olahraga luar ruang. Misalnya sepedaan alias gowes, atau sekadar jalan santai. Kenapa harus luar ruang? Ya, supaya body and soul bener-bener dapat sentuhan alam semesta. Hehe, agak overrated nih bahasanya :p

Bukan apa-apa sih, kecenderungan orang yang terlalu sibuk dengan gadgetnya adalah duduk berlama-lama.. Kadang lupa makan, atau malah makan berlebihan. Ya gitu, saking fokus ke gadget, makan sekenanya.. Yang penting kenyang, kurang gerak badan.

Yellow and its shadow. Inilah si kuning yang biasa saya pake ketika gowes setiap weekend.

Ketika gowes, selain gerak badan, kita juga bisa menghirup udara pagi yang segar, tubuh ngerasain sinar matahari, angin sepoi-sepoi.. Trus, karena keluar rumah, kita juga bisa ketemu orang secara langsung. Ga cuma haha hihi di balik emoticon seperti saat berkomunikasi lewat gadget. Tapi senyuman asli kita buat orang lain. Mau gowes sendiri atau rame2, sama asiknya..

Jalan santai juga asik loh, ajak keluarga, suami, anak, ponakan.. Seperti yang saya lakukan weekend yang lalu. Kebetulan kelurahan setempat bikin acara jalan santai bersama seluruh warga satu kelurahan. Nah, jarang-jarang kan kesempatan seperti itu. Bisa ngobrol sama tetangga, yang nggak setiap hari bisa kita temui, bertukar kabar sekaligus olahraga.

SavedPicture-2013111011251.jpg
Suasana jalan sehat bareng seluruh warga Kelurahan Singosaren. Selain bisa olahraga sekalian liat-liat pemandangan, ngobrol dengan ponakan dan tetangga, Captured by my hubby.

Ya, mungkin itu yang akan saya lakukan kalo seharian ga ada gadget di tangan saya. Tapi, sedikit saran buat yang selalu sibuk dengan gadget dan males olahraga.. jadikan gadget kamu pendukung olahraga kamu, semacam tracking app gitu. Jangan sampe hidup ini justru “diatur” oleh gadget, tapi jadikan benda mati itu sebagai pendukung.🙂

“Tulisan ini ikutan GA keren Sehari Tanpa Gadget di blog Keajaiban Senyuman lhooooo”

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

19 thoughts on “Sehari Tanpa Gadget : Saatnya Berolahraga!”

  1. ikutttttttttttt hihihih aku nih jarang olahraga *ngacung tinggi tinggi…
    bener banget gadget jadikan sebagai pendukung, malah bukan mengatur hidup kita..🙂

    makasih sah ikutan ya Ann… mas n mbak juri segera gowesss untuk mencatat..🙂

    Like

  2. Mba Annaaaaaa….
    dirimuh inih rajin sekali siiiih, tanpa gadget malah berolahraga segalaaaa…
    Sungguh membuat diriku yang malas ini menjadi terintimidasiiii…hihihi…

    Tapi aku pun selama ini selalu men-silent gadget sih mba…berisiiiik…

    Tapi untukku mah, selama setumpuk novel dan remote dividi *yang selalu menghubungkanku dengan drama korea ituh* belum dianggap gadget…hidupku masih akan senantiasa bahagia mbaaaa…hihihi…
    *Sayah memang lebay*

    Like

    1. mbak Erry emang korea banget ya.. segitu cintanya🙂
      tukisan di atas kan berandai-andai mbak., biarpun olahraga, gagdet ya tetep dibawa, ga bisa foto2 dong dirikuuu… :p

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s