Olahraga is another term of perawatan tubuh.

Selamat malam minggu🙂

Postingan sebelumnya cerita tentang perawatan tubuh semacam lulur, massage.. nah, olahraga pun (menurut saya) termasuk perawatan tubuh. Supaya tubuh jadi lebih sehat dan fit.

Pagi ini saya gowes berdua dengan suami. Saya pernah cerita kan ya, kalo dia baru mulai tahun ini suka dengan olahraga sepeda. Hanya saja, dia punya ‘aliran’ yang beda dengan saya. Mas Nugie sih lebih sering mountain biking dan cross country-an sama temen-temennya, yang tentu saja membutuhkan kekuatan fisik yang lebih. Nah, kalo saya sih penganut ‘aliran’ sepeda santai.. Cukup keliling kota dengan sepeda lipat tercinta, yang penting olahraga.🙂

Hari ini, kami berdua sepeda santai dengan rute masuk-masuk ke wilayah pemukiman. Jadi nggak melulu lewat jalan raya. Sempat tersesat dan malah jadi muter, atau juga putar balik. Tapi selama masih di Jogja sih, insya Allah bisa nemu jalan pulang.

Alhamdulillah saya dan suami termasuk rutin olahraga tiap akhir pekan, walopun olahraganya berganti-ganti, sesuai dengan yang lagi disuka.. Tapi hampir setahun ini saya lagi suka nyepeda, sempat suka badminton dan renang. Cuman yang lagi hobi banget ya nyepeda. Ada temen nanya, gimana caranya bisa semangat olahraga secara rutin? Jawaban versi saya :

1. “saya kan selooooo banget sodara-sodara, kalo gak diisi waktunya trus saya ngapain?” 

Hehe, jawaban nggak serius saya itu bisa dianggap benar sekaligus salah. Benar, karena saya memang seloooo banget, masih banyak waktu luang yang harus bisa saya manfaatkan sebaik mungkin. Salah satunya dengan olahraga. Tapi jawaban ini juga bisa dianggap salah, karena olahraga itu wajib, bukan masalah selo nggak selo.. tapi harus disempatkan. Lah, kalo besok udah gak selo, trus nggak olahraga lagi, gitu? Iya juga ya.. kadang kesibukan emang jadi penghalang orang untuk terus beralasan untuk tidak berolahraga.

2. Pake tracking app.

Sejak pake Endomondo tracking app, saya semakin semangat bersepeda. Aktivitas olahraga jadi terukur, terutama soal jarak dan waktunya. Seneng aja ngeliatnya, tadi lewat mana.. udah berapa kilometer jauhnya. Cobain aja, atau pake aplikasi serupa juga banyak kok.

Summary dan track yang saya lalui saat gowes Sabtu, 22 Maret 2014

3. Capture and Share.

Saya selalu bawa kamera ketika gowes, siapa tahu nemu obyek atau tempat yang menarik dan bisa saya ceritain di blog. Jadi, setiap gowes saya selalu coba mencari hal-hal menarik di sekitar saya. Kalopun nggak dapet foto yang bagus juga gapapa, kan udah dapet keringat. Eh tapi, bukankah kita adalah obyek yang menarik? #apasih

Saya pake arm band di lengan kiri untuk bawa gadget, lebih nyaman dan aman daripada hape dikantongin. Pake earphone juga, untuk dengerin radio/musik sekaligus biar praktis kalo harus terima telpon ketika di jalan. Abaikan muka saya yang gosong.

Bicara soal foto-memfoto, saat gowes tadi pagi saya juga gak dapet obyek menarik.. jadinya malah selfie deh. Begitu sampe rumah, saya dan mas Nugie selfie, pake timer gitu..  dan berikut hasil foto selfie-nya🙂

sepulang gowes, selfie di depan rumah.
SavedPicture-201432221437.jpg
Di tengah-tengah selfie, tiba-tiba anak tetangga saya (Rafa) ikutan action di depan kamera.  Kayaknya udah ngerti yang namanya bergaya nih.. hihihi
Sepeda berwarna-warni.

Anyway, kalo boleh saya mengambil kesimpulan, olahraga itu selain biar sehat.. sebisa mungkin dibuat menyenangkan. Supaya kita jadi nagih, kepengen lagi dan lagi.. akhirnya menjadi bagian dari kebiasaan. Apakah olahraga udah jadi kebiasaan saya? Uhm, we’ll see.. doakan sayaaaa🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

27 thoughts on “Olahraga is another term of perawatan tubuh.”

  1. dari foto foto yang saya lihat..yang bikin penasaran adalah itu beli tentengan buat tab atau handphone di lengan dimana ya mbak..klo saya pas lari pake endomondo biasanya cuma tak pegangin😀

    Like

  2. mbak anna….saya juga penggemar sepeda seloo alias yang santai aja…blusukan ke daerah pemukiman. Kalau cross cuntry masih mau tapi kalau udh mountain bike….ya nyerah deh…biarkan orang saja yang hobby….semoga jangan malas seperti saya olah raganya ya mbak… (ngaku salah nih…)

    Like

    1. halo mas Necky..
      untuk rajin olahraga emang bukan perkara gampang kok mas. mau mulainya susaaaah. tapi mungkin kalo udah kerasa nikmatnya.. jadi kepengen terus deh🙂

      Like

  3. Senangnya masih bisa berolah raga seperti sepeda sepert itu, Mbak Anna🙂
    berolah raga sambil menikmati pemandangan sepanjang rute perjalanan…..

    kalau bunda sekarang hanya mampu berolahraga yoga atau pernafasan saja,
    maklum selain karena umur, juga si kaki ini sudah kurang sempurna gerakannya krn si kanker busuk ituh …
    namun, tetap disyukuri, masih bisa olah raga yg ringan dan low impact seperti pernafasan dan yoga tadi🙂

    Tulisan ini diikuti untuk GA nya Mas Isro Zipoer7 ya Mbak Anna?

    Semoga sukses GA nya …

    salam

    Like

    1. tetap semangat ya Bunda..
      pengen juga suatu saat nyobain olahraga yoga. Katanya bagus untuk relaksasi, tapi belum nemu tempat yang klik di hati untuk ikutan.

      tulisan ini bukan untuk GA kok Bun🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s