Selamat hari Ahad.
Pengen bagi-bagi resep super duper gampang. Resep yang tercipta karena kepepet. Memanfaatkan bahan yang ada, dalam waktu sesingkat-singkatnya.
Saya namakan Pangsit Pisang. Ya, karena bahan utamanya adalah kulit pangsit dan pisang.
Sudah beberapa hari ini ada pisang kepok kuning ngendon di kulkas. Mau digoreng biasa, udah bosen. Nah, kebetulan saya punya kulit pangsit ukuran kecil 10×10 cm.
Pisang dipotong kecil-kecil, bungkus dengan kulit pangsit dan kemudian digoreng. Goreng cepat aja, kalo udah berwarna keemasan langsung angkat. Jadi deh.
Terus terang aja, ini adalah percobaan pertama dan langsung jadi. Artinya kemungkinan gagalnya sangat kecil. Percaya deh. Hehe.
Kalo mau enak lagi, bisa ditambah keju saat membungkus pisang dengan kulit pangsit. Trus kalo udah digoreng dikasih saus coklat. Nyam! 😋
Trus jenis pisangnya boleh ganti nggak? Hm, bisa aja sih.. Tapi berdasarkan pengalaman, menurut saya pisang yang paling enak digoreng ya pisang kepok.
Selamat mencoba!
Gampang kayanya ya. Ditambah cokelat kayanya makin nikmat. Hihi salam kenal, Mba Anna. 🙂
LikeLike
gampang banget .. salam kenal Ata 🙂
LikeLiked by 1 person
Pangsit pisang? Blm pernah nyoba…pengen..mbk gmn kbr?
LikeLike
kabar baik, alhamdulillah. Semoga begitu juga dengan mas Sukma dan istri.
coba bikin pangsit pisang-nya. gampang bgt loh. 🙂
LikeLike