Ada Trick Art di XT Square Jogja #2

Biarpun libur tahun baru udah berlalu, ada cerita yang belum sempat saya tulis di sini. Yaitu jalan-jalan bareng keluarga, tepatnya ponakan perempuan yang sedang libur semester 1 dari sebuah pondok pesantren tingkat menengah di Ngruki. 

Jalan-jalan nggak perlu jauh karena di Jogja sudah banyak tempat yang bisa dikunjungi. Salah satunya adalah museum 3 dimensi, De Mata. Terletak di XT Square sebuah pusat keramaian di sisi tenggara Kota Jogja. 

Rabu, 4 Januari 2017 saya sengaja ijin satu hari dari kantor demi mengantar Azizah beserta Ummi dan adiknya, Azam.  Kami berempat meluncur selepas Sholat Dhuhur dan sesampainya di sana, alhamdulillah nggak terlalu rame. 

Harga tiket masuk De Mata 2 adalah Rp.30.000,-/orang. Cukup terjangkau dan wajar untuk ukuran tempat wisata di Jogja. 

Lalu apa bedanya De Mata 1 dan 2? De Mata 1 adalah wahana yang pertama kali dibuka pada 22 Desember 2013 yang pernah saya kunjungi dan tulis di postingan yang ini. Gambar yang ada di wahana ini masih 2 dimensi, jadi butuh ketepatan sudut pandang untuk memunculkan efek 3 dimensinya. Sedangkan De Mata 2, gambar yang dipasang sudah 3 dimensi. Nggak terlalu sulit untuk memotret dan memunculkan efek 3 dimensinya. Banyak gambar baru yang sayang untuk dilewatkan.

Daripada susah ngejelasinnya, mending langsung liat foto-fotonya aja yah. 🙂


Semoga jalan-jalan kali ini bisa bikin keponakan jadi semangat sekolah setelah libur panjang. 🙂

PS : Klik foto untuk perbesar dan baca juga tulisan Ada Trick Art di XT Square bagian pertama

Advertisements

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

9 thoughts on “Ada Trick Art di XT Square Jogja #2”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s