10 Years Challenge

Beberapa waktu kemarin lagi musim #10yearschallenge kan ya? Saya juga bikin dan udah posting di Facebook dan IG story. Tapi bolehlah saya repost di sini dengan cerita yang lebih lengkap.

Sengaja tahunnya 2008 vs 2018. Soalnya foto 2009 nya malah ga ada.

Tahun 2008

Foto itu diambil pada bulan Juli 2008 saat gowes bareng dengan teman-teman kantor. Rute yang ditempuh adalah Balaikota – Pasar Beringharjo – Balaikota.

Anyway di tahun itu sedang dimulai sebuah gerakan Sepeda Kanggo Sekolah lan Nyambut Gawe atau singkatnya Sego Segawe. Gerakan ini diinisiasi oleh Walikota Yogyakarta saat itu, Herry Zudianto.

Tahun 2008 adalah tahun-tahun pertama saya bekerja, di saat saya masih jadi anak kost atau ngontrak rumah petak dekat kantor. Makanya saya sering bike to work atau jalan kaki untuk bekerja. Beli sepeda keranjang Polygon Sierra. Masa-masa penuh keprihatinan, hehe.

Jadi, program Sego Segawe cocok banget tuh, bikin tambah semangat untuk bersepeda.

Tahun 2018

Sepuluh tahun berlalu, nggak disangka ternyata saya masih suka bersepeda. Bahkan dengan bersepeda, saya memiliki banyak teman baru, mengunjungi tempat-tempat baru, dan insya Allah lebih sehat karena bersepeda dengan rutin.

Trus, koleksi sepedanya juga nambah. Alhamdulillah. Ada rejeki lebih untuk beli sepeda idaman. 😁

Namun, harus saya akui bahwa dalam kurun waktu 10 tahun itu ada masa on off bersepeda.

Seperti halnya awal tahun 2019 ini, lagi agak-agak males gowes. Hehe. Namanya males harus dilawan, biar ga keterusan.

Bagaimana dengan 10yearschallenge mu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s