Be Yourself

Be yourself = jadilah dirimu sendiri
atau bisa juga diartikan sebagai berikut :

  • tidak menjadi orang lain
  • menjadi diri sendiri
  • tidak berpura-pura

Hm, sepertinya tidak asing lah, kata-kata itu. Banyak orang menjadikan kata-kata “be yourself” sebagai moto hidupnya. Tapi ternyata tidak semudah itu menjadi diri kita sendiri. Kenapa begitu, karena ternyata masih banyak orang yang mau menjadi orang lain.Saya pun pernah merasa seperti itu, merasa tidak puas dengan apa yang saya miliki. Merasa kurang, dan dunia ini tidak adil…Malah pernah berpikir, mungkin kalo jadi orang lain hidup ini mungkin lebih indah…

Tapi pada akhirnya, berusaha menjadi orang lain itu justru menyiksa. Contohnya, ketika ada seseorang yang dengan segala keterbatasannya memaksakan diri memiliki mobil, pergi ke salon, membeli baju yang mahal, demi memenuhi standar hidup yang kelewat tinggi. Padahal, sebenernya hidup dia tidak kekurangan jika gaya hidupnya biasa-biasa saja…

Wah, kalo begitu caranya, berat nian hidupnya ya…
Saya pernah mendengar suatu kalimat bijak,

janganlah kita menghitung apa yang tidak kita miliki, karena akan membuat kita lupa dengan apa yang telah Allah swt berikan kepada kita…

wah…mendengarnya membuat saya tersentak sekaligus ada angin segar menerpa.. betul juga ya, ketika kita menghitung-hitung apa yang belum kita punya, justru akan menjauhkan kita dari rasa syukur terhadap apa yang telah kita miliki…

Astaghfirullah…

Betul, setuju banget…mensyukuri apa yang telah kita punya, merupakan jalan yang tepat untuk menjadi diri sendiri, tanpa berpura-pura, tidak terbebani gaya hidup yang irasional….just be yourself..

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

13 thoughts on “Be Yourself”

  1. @sang cerpenis berceritahehe, ini juga buat nyentil saya juga kok…@Jonknggak semrawut kali, berantakan tapi…hehehe…piss@Senoajimasa sih kita pernah kenal…??? nevermind :)@penyosalam kenal juga🙂

    Like

  2. hmm.. jadi diri sendiri..???gampang2 susah mbak… tergantung sikon jg sih.. benerkan..??tp, keinginan tuk menjadi org lain yg di atas kita, emg penting mbak.. tuk dijadiin sebagai motivasi…eh.. ga nyambung ma artikelnya yah..??salam kenal aja ya mbak…😉

    Like

  3. wahhh… ketampar2 juga neh baca postingan disini… weks! [lebai mode: is ON] wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk… lam kenal… atribut blomu dah aku tempel ke blogku…betewe its seem that i’ve been known you??? but where? hmmm nevermind… lam kenal…

    Like

  4. wah saatnya intropeksi diri nih. Tapi aku be your self lho bu. Membawa kesemrawutan ke BLOG yang aku punya hehehe…. Lam kenal juga …🙂. Tx dah mampir.

    Like

  5. @anibersyukur itu penting sekali mbak…@diajeng-riehihi, dasar…biar gak nyambung kuterima kau apa adanya.. :D@kabasaranwaduh, terima kasih…komennya udah kayak 1 postingan ajahebat euysemua yang dibilang ama mas/om/bapak (hihi) betul sekali!! setujuuuuuh….

    Like

  6. Syarat untuk menjadi be your self gampang kok :Rumusnya seperti berikut ini : Aku menulis karena memang ingin menulisKulakukan itu hanya buat akuTak peduli kamu baca atau tidakAku menyanyi karena memang ingin menyanyiKulakukan itu hanya buat akuTak peduli kamu dengar atau tidakAku bekerja karena memang ingin bekerjaKulakukan itu hanya buat akuTak peduli kamu ikut atau tidakAku ketawa karena memang ingin ketawaKulakukan itu hanya buat akuTak peduli kamu gembira atau tidakAku menangis karena memang ingin menangisKulakukan itu hanya buat akuTak peduli kamu sedih atau tidakAku marah karena memang ingin marahKulakukan itu buat akuTak peduli kamu terima atau tidakAku mencinta karena memang ingin mencintaKulakukan itu buat akuTak peduli kamu balas atau tidakAku memberi karena memang ingin memberiKulakukan itu buat akuTak peduli kamu butuh atau tidakSemua yang kulakukan karena memang aku inginIngin yang bukan sembarang inginIngin yang selaras dengan hukum semesta

    Like

  7. ehm..bener kata Ani,..kadang kita berpikir “rumput tetangga selalu lebih hijau”padahal kalo kita rajin mupuk..ntar juga punya kita hijau..hehe*muup ga nyambung..salam kenal yah Anna

    Like

  8. Seperti halnya kata pepatah ” rumput tetangga lebih hijau daripada rumput di halaman sendiri”, begitulah kita selalu memandang orang lain…setuju kita harus selalu bersyukur dengan apa yang kita punya..

    Like

  9. hm, gitu yah?? :)ada benarnya juga yang dibilang mbak..tapi mungkin lebih tepatnya bukan topeng kali mbak…tapi penempatan diri yang tepat..begitu…terima kasih….sudah mampir…

    Like

  10. mmapir mba… dan salam kenal, makasi udah mampir ke blog sayah ya. jadi diri sendiri? ga tau deh mba, kadang di jaman sekarang saya ngerasa untuk selalu punya topeng dan hanya jadi diri sendiri ke orang2 tertentu. itu sh opini sayah🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s