World Walking Day 101010

Minggu, 10 Oktober 2010.

Yup, hari ini adalah Hari Jalan Kaki Sedunia.. Suatu gerakan untuk berolahraga paling sederhana dan murah meriah, yaitu jalan kaki. Secara bersamaan di berbagai kota di Indonesia, World Walking Day 101010 (WWD) digelar, sekaligus memperingati Hari Olahraga Nasional ke-27. Di Jogja.. acara diadain di sepanjang Malioboro, yang memang setiap Minggu pagi ditutup untuk kendaraan bermotor.

Di sini, acara ini diberi judul Mo Li Mo.. Monggo Mubeng Mubeng Malioboro, yang dilepas oleh Walikota, sekaligus pembukaan Pekan Olah Raga Kota Yogyakarta.

Diperkirakan hampir 10.000 orang berhasil dikumpulkan.. dari mulai depan Hotel Garuda (ujung utara) sampe depan Vredeburg Fort (ujung selatan). Buanyaaak.. dari anak-anak, remaja, dewasa, orang tua.. sampe kaum difabel.  Bahkan ada sodara-sodara kita yang tuna netra pun ikutan dengan menggunakan tongkat. Luar biasa..

Biarpun pake kursi roda, tidak menghalangi ikutan World Walking Day.

Ngomongin WWD, sebenernya udah diadain sejak tahun 1991 oleh The Association for International Sport for All (TAFISA) setiap weekend pertama di bulan Oktober. Sedangkan baru tahun ini Indonesia bergabung dalam TAFISA dan ikut ngadain WWD di berbagai kota, di antaranya Jogja, Palu, Buleleng, Ciamis, Pekalongan, Bekasi, Cirebon, Garut, dan tentu saja Jakarta.

Setiap pelaksanaan WWD akan dinilai oleh TAFISA, dan untuk negara yang berhasil mengumpulkan massa terbanyak untuk ikutan jalan kaki akan dapat penghargaan. Hm.. tapi bukan masalah penghargaan yang bakal didapetin sih.. lebih penting kan memberikan ruang untuk masyarakat berolahraga. Makanya setuju banget kalo di kota-kota besar ngadain car free day setiap weekend. Sehingga bisa dipake untuk olahraga.. bisa senam, jogging, sepeda-an, dan sebagainya.

Terakhir, saya kasih bonus foto saya yang lagi narcis nan eilekhan ketika jadi MC di acara World Walking Day di Jogja..:mrgreen: hihihi…

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

37 thoughts on “World Walking Day 101010”

  1. Ngemsi acara jalan-jalan sambil jalan-jalan juga nggak, Jeng?😀

    hehe.. bunda Tuti.. saya malah nggak ikut jalan Bunda..🙂

    Hari Minggu tanggal 10 saya pas mantenan di luar kota, jadi nggak tahu ada acara Molimo (weeh … dulu Molimo itu singkatan yang jelek-jelek loh …🙂 ).

    emang tanggal 101010 byk yang nikah.. maklum tanggal cantik, biar gampang diinget..
    dan singkatan Mo Li Mo itu emang rada2 gemanaaaa gitu.. eh.. ternyata Monggo Mlaku-mlaku Mubeng Malioboro🙂

    Lha kalau yang pake kursi roda, mungkin lebih tepat ngglinding-ngglinding ya, bukan jalan-jalan …😀

    yang jalan yang dorong Bunda😛

    Like

  2. wew… narsis neh…😀

    btw sama Mbak, langganan jadi MC, penyaluran bakat nyablak😀

    pasti seru yah😀

    wah harusnya duet maut Yen…
    hehehe

    Like

  3. wow keren sekali mbak ana jadi emsinya. Memimpin 10 ribu orang untuk mengikuti acara yang disediakan. Kalau penangkapan saya sih inti dari postingan ini adalah narsis😀

    haha… sekali lagi, selama masih di blog sendiri… narsis itu diperbolehkan… hehehe

    Like

  4. wah anna jadi MC keren… tanggal 10-10-10 kemarin saya jalan kaki juga gak jauh sih… ada perbaikan jalan di depan kompleks rumah jadi terpaksa jalan 400 meteran

    makasih Mah…
    lumayan juga tuh jalan kaki 400 meter.. lumayan jauh juga lho…

    Like

  5. Wah Anna hebad ya, jadi MC…
    Bisa jadi tambahan ya Na hehee…

    makasih🙂
    jadi tambahan? hm… tau deeeeh…

    Sejujurnya… sudah lama aku gak jalan kaki….. rasanya kok malas ya😀

    sama Zee.. malas sekali kalo jalan.. lebih seneng naik sepeda..🙂

    Like

  6. waww… seruu..

    emm..suaranya paru tak sehabis jadi Mc?
    kan banyak banged pesertanya,jadi ektra kuat bersuara he he..

    **keren!

    makasih Wiend…
    nggak serak2 amat kok.. MC nya cuma sebentar aja

    Like

  7. Waduh… nyesal deh saya batalkan ikutan acara ini kemarin. Saya sebetulnya sudah berencana mau ikutan, tapi karena ada acara yang saya laksanakan pada saat bersamaan di jakal, maka saya batalkan ke malioboro. Coba kalau jadi ikutan, pastilah saya bertemu dengan mb Anna yang lagi ngemsi itu…😦

    wah iya Uda…
    coba kalo jadi, kopdaran deh🙂
    sayang sekali ada acara yang bersamaan.

    Selamat atas suksesnya acara ini, semoga tahun depan bisa ikutan lagi dan mb anna jadi mc-nya lagi, hehehe….😀

    Alhamdulillah… lancar acaranya…
    soal tahun depan? hm.. nggak tau deh Uda🙂

    Like

  8. Selamat pagi sahabat tercinta
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group atas partisipasi anda pada acara Kuis Weekend Ceria. Silahkan cek http://abdulcholik.com/2010/10/12/okurimono-dari-imelda-coutrier-miyashita/
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    terima kasih Pakdhe..
    senangnya dapet tali asih dari Pakdhe🙂

    Like

  9. he…he…he..
    iya..foto yang penting yang dibwah itu ya..😛

    hehe… begitulah kira2..

    tapi salut banget yang pake kursi roda aja..
    pada rajin ya…ikut festival itu..
    kenapa kita yang punya kaki dua dan masih kuat jalan.
    pada manja ya…gak mau jalan kaki.
    dikit..dikit maunya naek ojek , naek angkot..atau naek taksi

    bener banget Usagi..
    mereka bener2 semangat..
    malahan ada yang buta juga ikutan lho..
    kita aja yang sehat malah suka males😦

    Like

  10. Sebetulnya point penting tulisan ini foto yang di bawah ya Anna? Hehehe…nggak apa-apa kok….coba saya di Yogya pasti ikutan.

    hehe.. jadi malu😎

    Btw, Anna di Yogya atau Makassar sih..kok jadi rada-rada bingung…saya pikir domisilinya sekarang di Makassar.

    saya di Jogja kok Bunda..
    di Makassar waktu itu cuma berlibur, setelah ada acara keluarga di kendari..

    Kalau ke Yogya, rasanya belum menginjak kota Yogya beneran kalau belum jalan kaki di Malioboro…dari ujung utara (depan hotel Garuda) sampai alun-alun….sayangnya sering dibarengi jajan…jadi olahraganya kurang mantap.

    wah… luar biasa..
    saya sendiri jalan kaki di malioboro dari ujung utara ke selatan baru 2 ato tiga kali aja.. itupun dalam rangka belanja.. hehe… biasalah.. jalan2 pengen beli ini itu..

    Like

  11. Hahahaha …
    Inti dari postingan ini adalah … yang terakhir itu ya Mbak …

    Yang jelas …
    Ini adalah upaya yang layak untuk kita dukung …

    Salam saya Mbak Anna

    hahahaha…
    kan saya ngikutin Om NH..
    selama berada di blog sendiri.. narsis tidak dilarang…hehehe

    Like

  12. Wuaah…nyesel tadi gak ikutan n lihat Mbak Anna ngemsi…Kalo ada acara2 lagi woro2 di pesbuk dong Mbak siapa tahu bisa ikutan…(kok tumben ya gak diumumin di FBnya Jogja, lama gak update kyknya…!?)

    hehe.. jarang buka FB mbak..
    okelah kalo besok ada acara lagi kalo inget saya umumin di FB🙂

    Kalo soal jalan kaki…alhamdulillah tiap hari berangkat dan pulang ngajar saya jalan kaki, lumayan buat jaga bakar kalori meskipun cuma dikit…!

    Sukses selalu buat Mbak Anna ya…!

    wah.. sehat banget tuh… emang cuman deket yah.. kok jalan kaki…

    Like

  13. waduh, aku telat kok baru tau ya ada hari jalan kaki, ikut dukung ah
    abisnya orang kita kan males jalan, turun dari angkot aja maunya persis di depan tempat tujuannya he..he…

    tak apa Mbak Monda..
    saya taunya karena terlibat dalam acara ini..
    masih ada weekend2 lain.. bisa olahraga sendiri ato bareng keluarga🙂

    Like

  14. Hehehe…saya mah berjalan kaki tiap hari mbak, kadang harus turun naik bukit.

    wow..pasti sehat banget tuh.
    kalo saya jalan kaki cukup dekat2 saja.. di kantor juga sering jalan ke sana kemari..

    Like

  15. kereeenn, liat Anna jadi MC..
    buat bundo itu tugas yang sulit, jadi pemandu acara.

    makasih bundo..
    hehe.. sekali2 narsis di blog sendiri..hihih

    101010.. berarti Bundo ud melakukan yg tepat
    tadi jalan kaki menyusuri lembah sianok
    terus ke koto gadang kampung kerajinan perak
    seruuuu..!

    wah.. pas kebetulan sekali bundo juga jalan2..
    apalagi dengan pemandangan dan venue yang menarik.. pasti seruuu!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s