Trans Studio Makassar

Selamat hari minggu..

Again, masih cerita tentang perjalanan saya di Sulawesi..🙂

Rabu, 10 Maret 2010, kami mengunjungi sebuah tempat hiburan yang katanya tempat entertainment indoor terbesar di Indonesia Bagian Timur. Yups, Trans Studio Makassar.

Sejak dari Jogja, saya udah niat banget datang ke tempat ini, sepertinya termakan iklan alias promosi di TV:mrgreen:

(kiri) lobby utama Trans Studio, (kanan) suasana di dalam

Lokasinya tidak terlalu jauh dari hotel kami menginap (Losari Beach Hotel). Pake taksi cuma 20 menit aja dan jalannya juga lancar, gak macet.

Begitu sampai kami sempatkan foto-foto di lobby utama, sebelum beli ‘tiket’ masuk seharga Rp.100,000,-/orang. Sebenernya bukan tiket sih.. tapi Kartu Studio Pass yang bisa di-top up atau diisi ulang, atau bisa juga disebut uang tunai elektronik.

trans studio pass

Dari harga Rp.100,000,- itu, terdiri dari 10ribu untuk beli kartunya, yang 90 ribu adalah nilai minimal pengisian, maksimal diisi 1 juta rupiah. Dan kartu itu bisa dipake lagi kalo mau berkunjung ke Trans Studio di lain waktu, tinggal top-up aja..

Nah, ketika di dalam.. kartu itu bisa dipake belanja merchandise atau untuk masuk ke wahana-wahana yang ada, dengan mengurangi jumlah uang elektronik di kartu pass.

Memang sih, ada semacam paket wahana yang gratis, semacam tiket terusan kalo di Dunia Fantasi. Tapi gak semua wahana masuk ke dalam paket tersebut. Wahananya nggak jauh beda ama Dufan, tapi lebih lengkap Dufan deh..

Rada boros juga ketika di dalam, karena banyak wahana yang mesti bayar, sekitar 25ribu/orang. Jadinya mengurangi jumlah uang yang ada di kartu pass. Wuih.. bisa nguras kantong deh!!

Tapi untungnya, ketika saya dan keluarga ke sana, bukanlah hari libur/weekend. Tapi hari Rabu.. dan jam 10 pagi – 2 siang. Kalo saya bilang.. semacam happy hour-lah.. semua wahana gratis🙂

(searah jarum jam, dari kiri atas) saya bertemu dengan 'Cut Tari' dan 'Indra Herlambang'; sebelum nonton film 4 dimensi; bapak dan my hubby maen di wahana dragon tower; berfoto di depan wahana Jelajah.

Trus bagaimana kesan saya tentang Trans Studio? Hm, jujur aja.. nggak seperti bayangan saya, gak se-spektakuler yang saya harapkan. Yah, mungkin karena masih baru dan tahap pengembangan. Sepertinya lebih cocok untuk anak-anak.

Tapi kalo ada kesempatan ke Makassar, gak ada salahnya nyoba ke sana.. tapi pas happy hour aja.. biar gak boros.. hehehe.

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

36 thoughts on “Trans Studio Makassar”

  1. baca postingan ini jadi mupeng ke TS lagiiii.. wktu k Mks Oktober kmarin smpat main k TS juga tp gk smpat main d dragon tower *coz saat itu wahananya lagi rusak*😀

    anyway salam knal y Mbak🙂

    Like

  2. selama ini saya hanya menyaksikan di tayangan acara2ny transtv. sepertinya heboh bak disney land gitu.
    kini ada cerita lain mengenai trans-studio ini dr mbak anna. oh, ternyata cuma segitunya saja toh he..he..
    **mskpn begitu, ntar klo ke makassar nggak ada ruginya main ke trans-studio ini

    Like

  3. Tapi..minimal di Indonesia timur sudah ada wahana untuk anak-anak, sehingga mereka tak harus selalu ke Jakarta.
    Wahh perlu juga dilihat nih jika ke Makassar suatu ketika…
    .-= edratna´s last blog ..Desainer =-.

    Like

  4. Saya sering melihat tayangan yang mengambil tempat di Wahana ini …

    Saya pikir ini adalah wahana terbesar di kawasan Indonesia Bagian Timur …
    Bahkan mungkin Wahana Rekreasi Indoor terbesar di seluruh Indonesia

    Suatu saat saya ingin juga kesana

    Salam saya Mbak Anna
    .-= nh18´s last blog ..ELEGANT NARCISM =-.

    Like

    1. bisa banget mas fisto..
      dan kalo untuk anakkecil lebih cocok, karena indoor, gak panas, dan kalo pengen makan pun banyak pilihannya.

      trus fasilitas toiletnya juga bersih ada juga musholla. nyaman kalo untuk keluarga.

      Like

  5. Kalo menurut saya, Inti dari liburan itu bukannya tempatnya, tapi suasananya. Kalo tempatnya “katanya” bagus, tapi suasana mood kita lagi nggak mendukung, tetap aja, feel yang kita rasain pasti hambar rasanya..Berasa rutinitas biasa, dan ndak kerasa greget kalo liburan…🙂
    .-= Dika´s last blog ..Secara Utuh =-.

    Like

  6. perkiraan saya trans studio rame 5 atau 10 th kemudian🙂
    kao saya sih lebih senang jalan2 ke tempat wisata alam
    ke gunung, pantai, kebun binatang, air terjun, dll
    .-= Abu Ghalib´s last blog ..Take It Easy =-.

    Like

    1. bisa jadi mas Abu..🙂
      tapi hampir sama dengan saya, lebih suka jalan2 ke pantai, ato ke gunung. lebih seger aja udaranya.

      kalo ke kebun binatang.. mas abu nengokin sodara kali… hehehhe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s