2012

Baca judul di atas, pasti udah ngerti arah tulisan ini.. Yups, seputaran isu kiamat yang bakal terjadi di tahun 2012 dan film Hollywood dengan tema yang sama. Keduanya jadi isu hangat di mana-mana, di sekolah, di kantor, di rumah, di tv, di radio, di koran, sampe ke blog-blog pribadi. Yang ngomongin juga beragam, dari anak-anak sampe orang dewasa, dari artis sampe ustad. Rame lah pokoknya…Isu kiamat sebenernya udah sering terjadi, tapi mungkin kali ini bener-bener fenomenal ditambah pula dengan rilisnya film 2012.


Sebenernya saya juga belum nonton film itu sendiri, cuma liat thriller-nya aja di TV. Selain belum sempat nonton ke bioskop, juga karena tiket-nya selalu sold out. Sampe-sampe temen saya harus beli lewat calo untuk dapetin tiket nonton 2012. Walah, hari gini, nonton di cineplex juga ada calo-nya yah?? Ini tidak lain dan tidak bukan, membuktikan betapa isu ini betul-betul menyedot perhatian banyak orang. Yang dapet untung yaa…yang bikin film 2012..😀

Kalo liat di TV, betapa film ini menimbulkan pro dan kontra. Bahkan di Malang, MUI setempat telah membredel film ini untuk tidak diputar. Kekhawatiran yang muncul adalah orang menjadi meyakini bahwa kiamat akan datang tahun 2012, orang jadi resah, dan sebagainya. Kalo saya sih, tetep ambil positif-nya aja, gak perlu acara bredel segala…paling tidak kita jadi diingatkan kembali, bahwa kiamat itu emang ada. Kapan? hanya Allah yang tahu. Bisa terjadi kapan aja. Bahkan juga di tahun 2012, tapi gak ada hubungannya sama sekali dengan ramalan atau perkiraan manusia. Tapi karena Allah memang sudah menentukan waktunya.

Anyway, saya juga pengen nonton film 2012, pengen tahu kiamat versi Hollywood kayak apa..🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

13 thoughts on “2012”

  1. Kalau Mba Fanny mau ke jogja saya bisa ikut dikabari, siapa tahu hari sabtu atau minggu saya bisa ikut, tapi kalau boleh HP saya 0816689153

    Like

  2. Bencana sudah datang, tapi orang orang yang bisa ikut di kapal besar hanyalah orang2 yang punya tiket dengan modal yang besar. Di saat2 genting hancurnya dunia seolah2 materialisme masih bisa menolong. Padahal kalau itu kiamat betulan semua harta sudah tidak ada artinya apa2Saya liatnyo kok biasa2 saja, isu pro kontra hanyalah strategi pemasaran saja

    Like

  3. D magetan sih gda bioskop,tp ane bner2 kepengn ntn juga,film itu sngt dket dgn hoby ane ngumpulin artikel ttg al mahdi,dajjal,atlantis,maya,aztec,kiamat,nostardamus dll,sygny bgtu di rilis n versi download gratisny dh kluar,eh ane g smpet nge-download tuh pelm,wal hasil kburu expired krn ktny cm dpt ijin 120 jam aja,wah mesti ke warnet lg nih..btw mu'uph ane kbnykn nulis,pdhl nih 'asalamu'alaikum'ny ane ke blog ini…slm knal y

    Like

  4. waaaahhhhh… pengen nonton juga… tapi sayangnya disini cuma diputer sampe hari senen… itupun tiketnya uda sold out semuah… hikz,,,, hikz,,,

    Like

  5. setuju, An. cuma Tuhan yg thu kapan itu terjadi.An, kalo jadi, aku mo ke yogya. kopdar yuk. tapi nanti aku kabarin lagi deh. krn aku cuma nemenin kawanku nih.

    Like

  6. kiamat pasti dtg, dan hanya Allah yg tau,….klo di film aja sudah terlihat sangat dahsyat dan mengerikan, apalagi nanti saat kiamat datang.. Allahu Akbar

    Like

  7. Dengan adanya gambaran film 2012 semoga yang berbuat dosa segera insaf. Gambaran sesungguhnya dari kiamat hanya Allah yang tahu. Teknik animasi komputer film ini memang canggih. Sekali lagi ini hanyalah karya seni yang dibumbui isu pemanasan global yang akhirnya merembet ke bencana kehancuran manusia di planet bumi tetapi bukan Kiamat sebenarnya. Yang kiamat sebenarnya nanti bakal ada dan terjadi berdasar wahyu dalam kitab suci Al Quran.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s