I Love Ramadhan

Assalamualaikum!!
Akhirnya yang empunya blog muncul juga… di suasana yang syahdu ini.. saya muncul kembali. Selesai tadarusan, ditemani suara ngaji dari masjid di depan rumah, saya buka notebook dan kembali menyapa sobat bloggers semua…

Nggak terasa, puasa ramadhan akan masuk ke hari-10. Cepeet banget rasanya. Jadi rasanya sayang sekali kalo ramadhan yang tersisa tahun ini terlewatkan begitu saja. Ramadhan adalah bulan yang penuh hikmah, pengampunan dan barokah dari Allah SWT, makanya pak ustadz sering bilang, banyakin ngaji, banyakin ibadah sunah, shodaqoh dan sebagainya…

Nah, tapi ternyata gak mudah juga lho..untuk memperbanyak ngaji, memperbanyak ibadah, dsb.. godaan sifat males luar biasa pengaruhnya. Makanya… ada sedikit tips agar gak males dalam menjalani ibadah ramadhan ini.

Yaitu, tentukan target yang harus kita capai. Misalnya :
1. Nggak putus sholat tarawih… mau di masjid ato di rumah..silahkan.
2. Khatam Al-Quran paling nggak sekali…
3. Shodaqoh tiap hari… gak perlu banyak, tapi diniatkan mengisi ramadhan ini dengan sebaik-baiknya.

Dengan punya target, insya Allah, menjalani bulan ini bisa dengan lebih semangat. Masing-masing orang boleh bikin target sendiri-sendiri. Ohya, maksud tulisan ini bukan bermaksud menggurui lhoh…cuman mengingatkan diri saya pribadi dan sharing aja ke teman2 yang juga lagi puasa. Karena tips di atas ternyata cukup mempan buat saya, bikin semangat gituh…

Semoga kita jadi orang-orang yang beruntung ya…mendapatkan berkah ramadhan, yaitu meningkat keimanannya. Amin ya robbal alamin. Selamat menjalankan ibadah puasa teman… Mohon maaf lahir dan batin…🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

20 thoughts on “I Love Ramadhan”

  1. ya ampuun..seneng nya liat kamu balik, An..kupikir hiatus lama bener. met puasa ya. semoga lancar jaya puasanya.

    Like

  2. Wah sudah tampil lagi, saya sedihnya kalau puasa harus buka di kreta atau di kos apalagi kalau harus sahur di kereta api….Mudah2an target bisa tercapai

    Like

  3. Mudah2an tahun ini bisa sesuai target yaa…saya malah sering kepotong targetnya.Info: meskipun sekarang sudah mapan, jangan lupa berinvestasi

    Like

  4. Selamat menjalankan ibadah puasa,semoga senantiasa sehat walafiat hingga penghujung Ramadhan nanti di mana Malam Seribu Bulan menyapa hamba-Nya yang dikehendaki termasuk Mbak pemilik blog ini. Amin.

    Like

  5. Mbak Ana, met Come back….selamat berpuasa, Semoga kita jadi orang-orang yang beruntung ya…mendapatkan berkah ramadhan, yaitu meningkat keimanannya. Amin ya robbal alamin. (koq sama ama penutup postingan)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s