Enggan = Tidak bisa ?

Masih jaman nggak sih, di masa sekarang ini orang nggak bisa komputer? Kayaknya nggak banget deh kalo jaman sekarang, masih nggak bisa komputer. Terutama mereka yang masih dalam usia produktif dan kerja di kantoran pula…

Nah, sedikit cerita yah.. ternyata masih ada juga lho, mereka yang enggan membiasakan diri untuk pake komputer dalam bekerja. Sengaja saya pilih kata ‘enggan’ daripada ‘nggak bisa’. Karena mereka yang katanya nggak bisa ini.. sebenernya bisa aja kalo mau belajar dan membiasakan diri.

Alasan mereka yang nggak mau belajar ini adalah usia.. merasa tidak lagi muda, toh masih ada generasi di bawah mereka yang lebih ahli dan tangkas dalam menggunakan komputer.

Mereka-mereka yang sekali-lagi-saya-sebut enggan untuk belajar ini, di sisi lain..ย  kenal yang namanya facebook. Bisa update status.. bisa chatting dengan teman via facebook. Hei, bukannya facebook itu juga perlu membiasakan diri.. bukan begitu?

Kalo membiasakan diri dengan facebook saja bisa, kenapa tidak membiasakan diri dengan program komputer yang dasar? Word dan excel misalnya?

Ah.. jadi berasa hidup di jaman batu saya..:mrgreen:

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

15 thoughts on “Enggan = Tidak bisa ?”

  1. enggan atau malas memperlajari. di kampus saya juga gtu ada beberapa mahasiswa yang malas untuk belajar bahasa pemrograman tertentu yang akhirnya bilang kalo dia tidak bisa๐Ÿ™‚

    Like

  2. Kalo untuk mereka yang kerja kantoran, jaman sekarang ini nggak bisa komputer memang jadi aneh …๐Ÿ™‚
    Saya lihat di sebuah KUD (Koperasi Unit Desa), pegawainya ibu-ibu setengah baya yang -ma’af- dari penampilannya terlihat agak ‘ndeso’ (ma’af lagi), tapi bekerja sudah dengan komputer. Saluuut Bu๐Ÿ™‚

    Like

  3. wah apa iya jaman sekarnag masih ada orang yang kerja gak pake komputer? trus jadi pake kertas dan bolpen gitu?
    rasanya pasti udah jarang banget ya yang gitu…๐Ÿ˜€

    anna :
    eh masih ada juga lhooo…

    Like

  4. Jadi ingat papaku, 70 th. Ngga usah facebook BBM aja ngga bisa๐Ÿ˜€, tapi masih lumayan bisa word, meskipun pakai tanya lewat telepon๐Ÿ˜€

    EM

    anna :
    hahah… tapi kan umur 70 tahun mbak..
    udah pensiun lagi.. jadi ya lumrah aja๐Ÿ™‚

    Like

  5. Di kantor sy ada IHT untuk mereka yang belum menguasai komputer dasar (word, excel). Cleaning service misalnya, mereka juga diajari menggunakan komputer. Tentu sj ada juga yang enggan, tapi lebih banyak yang semangat.๐Ÿ™‚

    anna :
    wah.. kalo cleaning service aja bisa komputer hebat tu T…

    Like

  6. Di tempat saya … pada awalnya juga begitu Mbak …
    Namun … Alhamdulillah …
    Karena tuntutan pekerjaan … mau tidak mau mereka harus menguasai Komputer … spread sheet maupun word … plus juga outlook untuk e mail …
    kalau tidak … mereka bisa terseleksi alam …
    Akhirnya sekarang mereka sudah bisa semuanya
    (tepatnya … mau tidak mau harus bisa)

    Salam saya Mbak

    anna :
    sebenernya sih begitu Om..
    kalo di swasta, mungkin mereka2 yang begitu bisa terseleksi oleh alam.. tapi kalo di PNS, uhm.. ga tau deh.
    kalo begini saya jadi setuju deh dengan wacana perampingan PNS yang tidak produktif..

    Like

  7. kalo gaptek gimana nih? hihi…
    mau bikin read more atau slide aja ngubek sana-sini belum berhasil *maluu*

    anna :
    ya kalo mbak hilsya beda kasus nih.. kalo udah bisa ngeblog pasti bisa komputer dong yaa…๐Ÿ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s