Writing Donuts

Menulis Donat?

Yap, itulah judul buku karya Joni L. Effendi yang baru kemaren sore saya dapet dari Pakdhe Cholik. Bisa dibilang saya telat banget taunya kalo saya menangin kuis di BlogCamp menebak potongan foto seorang bloggerita, yaitu Imelda Miyashita.

Beberapa hari emang nggak online, eh sekali nya online ada pemberitauan dari Beliau kalo saya dapet tali asih berupa buku Writing Donuts🙂 Baruuuu aja saya kirim email untuk kasih alamat ke Pakdhe, nggak nyampe 5 menit kemudian temen saya nganterin paket dari Surabaya.. hehe.. bener2 kilat euy.. Makasih ya Dhe..

Ini adalah kali kedua saya dapet tali asih dari Pakdhe Cholik. Yang pertama dulu kain batik, setelah ikutan kuis milih Superman versi BlogCamp. Rasanya pengen ngasih julukan buat Pakdhe satu ini… kalo hape merek N*kia sering dibilang Hape Sejuta Umat, atau Da’i ZMZ yang saat ini lagi diterpa gosip, punya julukan Da’i Sejuta Umat. Nah, kalo Pakdhe Cholik.. saya beri julukan.. Pakdhe Sejuta Ponakan. Semoga berkenan ya Dhe..🙂

Ohya, sedikit cerita tentang buku ini.. ditulis dengan gaya bahasa remaja yang ringan, seakan-akan kita diajakin ngomong gitu.. memberikan tips dan trik bagaimana menulis fiksi dengan mudah. Mengembangkan ide dasar yang sudah ada.. yaitu ide-ide yang ada dalam kepala kita berdasarkan pengalaman dan pengetahuan masing-masing. Saya sendiri juga belum selesai bacanya.. tapi berharap bisa menulis semudah yang dibilang penulis buku itu..🙂

Sekali lagi, matur nuwun Pakdhe Cholik, semoga sehat selalu lahir batin.. salam buat Budhe Ipung🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

19 thoughts on “Writing Donuts”

  1. Pakde memang suka bagi tali asih..sehingga hati kita juga melekat untuk Pakde, selamat menikmati indahnya menulis😉

    iya, pakdhe suka sekali bagi2 tali asih..
    secara tidak langsung pun.. bagi2 kebahagiaan Bli..🙂

    Like

  2. Writing Donuts? Nulisin donat? Weleh …😀
    Saya dulu punya buku panduan nulis fiksi juga, yang menurut saya bagus sekali, karangan almarhum Pak Diponegoro. Kalau sekarang mah, lebih suka nulis feature ….🙂

    wah, kalo seorang Tutinonka mah.. sudah tidak diragukan lagi toh?
    penulis terkenal gitu lhoo…

    Like

  3. aku nunut di sini ajah, numpang mbak anna, buku yang sama juga udah kuterima kemarin, makasih pak de

    hhehe..
    iya nih, kita sama2 jadi pemenang ya Mbak Monda..🙂

    Like

  4. Ini pasti mau promo modelnya kan??? hayo ngakuuuuuu..😛
    bisa didaftarin model iklan di kantor daku kok cay, heheh….

    buku itu keren ya bu?? asyik, siap berburuuuuuuuuu…

    hoho.. iya nih, model khusus tidak keliatan wajahnya.. special pula untuk blog ini saja😛

    Like

  5. Selamat atas hadiah bukunya…
    Saya juga jadi salah satu pemenang kuis nebak Bu Em itu…
    Tapi hadiah saya bukunya lain, karena untuk yg Buku Writing Donuts saya sudah pernah mendapatkannya…
    Salam!

    makasih Pak Mars.. sesama pemenang mengucapkan selamat🙂

    Like

    1. Oyen juga pernah dapet buku entu dari Pak Dhe… jadi tenang aja Mbak, kale eneh gak bakalan minjem bukunyah😛

      baiklah Oyen.. berarti buku ini gak perlu disembunyiin dari Oyen..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s