Jogja, malam itu..

Cuaca Jogja hari Jumat, Februari 2011 lalu, rada kurang bersahabat.. selepas sholat Jumat, hujan nggak berenti2 juga. Dari Hujan deres pake petir, reda bentar, hujan lagi.. bahkan sampe keesokan paginya. Tapi ujan yang deres itu nggak menghalangi kopdar yang diadain di Rumah Makan Lombok Ijo, Jalan Solo Jogja.

Yang ngajakin pertama kali kopdar kali ini Julie, mumpung dia datang ke Jogja untuk urusan kerjaan.. kemudian tukeran nomer HP via facebook, trus selebihnya saya tinggal nunggu kabar dari Julie dan TT.

Awalnya, saya kira hanya beberapa blogger aja yang bakalan ngumpul, cuman cewek-cewek aja.. ternyata.. jumlahnya jadi banyak.. sebentar saya hitung dulu.. ternyata ada 12 orang (termasuk saya).

dari kiri atas searah jarum jam : Gugun, Julie, Dedy, Hendra, TT, Ari, Tosse, Mida, Bunda Tuti, Ais, Anna, Nandini

Ada beberapa yang udah kenal lewat dunia maya, ada Julie, Yustha TT, Ais, Nandini, Bunda Tuti Nonka, dan Mida.. selebihnya temen baru yang pasti bikin tambah rame pertemanan sesama blogger. Pertama ada Ari, temennya Ais, dan 4 orang mas-mas dari komunitas Canting Jogja ato komunitas Kompasianers Jogja.. yaitu ada Mas Hendra *yang kepalanya plontos kayak Markus, goal keeper timnas*, Mas Tosse, Mas Gugun, dan Mas Dedy. Temen2 dari komunitas Canting hadir atas undangan Julie..

Hehe.. bisa dibilang.. kopdaran ini ada karena Julie.. makanya saya bisa ketemu ke-11 blogger ini.. *makasih Jul..* Sebelumnya belum pernah. Padahal sama2 di Jogja ya..๐Ÿ™‚ Sebelumnya mo ketemu TT aja nggak jadi2..

Ngobrol sih ngalir aja, dari soal kerjaan, tempat tinggal, sampe ke soal nulis dan penerbitan buku. Pengen nerbitin buku juga kayak Julie dan Bunda Tuti๐Ÿ™‚ Julie yang aktif banget, dari komunitas ini itu.. kerja sambil jalan-jalan.. enaknya… *mau dong jalan-jalannya.. hehe*๐Ÿ™‚ Bunda Tuti yang anggun.. secantik di fotonya.. *suami saya bilang Bunda ini otak kiri kanan nya jalan seimbang.. dosen teknik sipil tapi jago nyanyi dan nulis fiksi* Kemudian ada Ais *the drama-queen yang bingung mendeskripsikan dirinya orang mana* adalah mahasiswi S2 Psikologi UGM, trus ada TT yang mungil dengan rencana besarnya๐Ÿ˜‰ *gak boleh diceritain dulu kan ya?* Trus Nandini yang dengan wajah rada India itu.. ternyata adik sepupu temen kuliah saya dulu… *jogja sempit…* ada juga Mida yang merasa gendut *masa iya sih? hihi* adalah seorang web developer..

Trus juga mas Gugun yang minta foto candid tapi dibilangin dulu… lhah.. itu bukan candid namanya.. tapi sandiwara.. hahaha.:mrgreen:

Dan masih banyak lagi… Ah, sebenernya terlalu banyak yang mau saya ceritakan di sini.. tapi saya malah bingung.. mulai dari mana.,, makanya, just let the pictures tell the stories ya?๐Ÿ™‚

The Ladies
dari yang asyik ngobrol (liat tuh ekspresi Nandini..hehe), bagi2 hadiah, ngelamun, narsis... semua ada..๐Ÿ™‚

RM Lombok Ijo recomended banget lho.. parkir luas, menu enak, harga murah meriah, suasananya nyaman, tempatnya juga bersih๐Ÿ™‚
Senyuuuummm...

Gimana? kayaknya foto-foto di atas lebih berbicara kan? lebih bisa bercerita tentang kopdar malam itu.

Makasih ya.. buat narablog yang hadir waktu itu… Trus juga hadiah2 dari Julie, Bunda Tuti, dan TT.. makasih sekali lagi๐Ÿ™‚ Semoga kita bisa ketemuan lagi dan silaturahmi tetep terjaga, Amin.

PS. Saya tulis postingan ini dengan backsound suara Bunda Tuti yang menyanyikan 14 lagu lewat CD Songs for Friends.. nice voice Bunda๐Ÿ˜‰

PS Lagi. Ada yang kelupaan saya sebut.. man behind the camera.. mas Nugie, suami, sekaligus fotografer, paket lengkap kalo kopdar dengan saya, hehe..๐Ÿ™‚

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

65 thoughts on “Jogja, malam itu..”

  1. Pingback: Update Aaaah…
  2. mbak anna…aku kok ga diajak sih…hiks2..hehe lain kali ajak2 ya kalo kopdar, aku lom pernah lho kopdaran..lohh??malah bangga, hehe
    jilbab merah bu tuti keren bangettt…jadi keliatan fresh dan muda..hehe..

    Like

  3. Senengnya Kopdar..
    Selalu membawa cerita baruu..
    Hampir semua kenal..
    Aku cuma pernah kopdar ma Mida,hehhe..
    ikut merasakan kebahagiaan Mba Anna..
    Indahnya persahabatn dunia maya..

    Like

  4. Ah aku iri deh kalian semua sudah bertemu…
    Julie bisa aja lagi… pas lagi ke Jogjya kopdaran hehehee…

    iya dong Zee.. kapan2 kopdaran juga sama kamu..๐Ÿ™‚

    Like

  5. Foto- fotonya keren keren banget.. seru ngeliatnya…

    sayang gak bisa ikutan… semoga kapan2 bisa ikut kopdar dengan mb anna..๐Ÿ˜‰

    iya Omi..
    sayang kemaren gak bisa datang ya..
    kalo ada kopdar lagi, ikutan yah?

    Like

  6. wah seru pastinya…tambah seru pasti klo ada saya hehehe
    ntar kapan-kapan klo ke jogja saya ikut kopdar ya mba…hehehe

    hahaha…
    boleh… biar tambah rame๐Ÿ™‚

    Like

  7. hmmm senangnya…bisa berkopdar…
    harusnya dilanjut ke rumahpohon mbak pasti seru…

    kalo di rumah pohon ..
    pohonnya nggak kuat.. orangnya kebanyakan.. hihi.. kidding๐Ÿ™‚

    Like

  8. Laen kali kalo kopdar lagi, aku mw bikin futu candid the man behind the camera-nya Mbak Anna… Biar ikutan ngetop juga dunk, hehehe…๐Ÿ˜›

    harusnya sih gitu ya Mida..
    kesian dianya.. gak ada fotonya๐Ÿ™‚ hehe

    Like

  9. serunya….seneng deh ngeliatnya….

    cantik-cantik dan ganteng-ganteng….
    (mau bilang cantik semua, jadi inget ada yg ganteng juga…)

    nyesel deh pas ke yogya ga ngajak kopdar….
    masih belum kesampean ke prambanan seperti yg mbak pernah tuliskan itu looo….

    wah.. udah pernah ke Jogja ya?
    sayang banget mbak nggak sempat ketemuan..
    kpn2 kita bisa kopdar ya..

    Like

  10. Anna,
    Wahh senengnya…
    Dan jilbab merah itu…..kok MAM nggak diajak mbak Tuti? Biar ketemu dengan para yuniornya.

    Dan membayangkan, kopdar sambil makan-makan….nyam ..nyam….
    Fotonya bagus-bagus….orangnya yang cantik dan fotografernya yang top.

    iya tuh Bunda..
    suami bunda Tuti ga diajakin.. tapi bunda Tuti bilang.. emang beliau biasa ke mana2 sendiri..๐Ÿ™‚

    kpn2 pengen ketemu BUnda enny๐Ÿ™‚

    Like

  11. Huaaaaa….. keren pada kopdar, rame pula! Selalu laporan kopdar gini bikin ngiri euy… maklum mbak aku belom pernah kopdar2an… kayanya seru dan harus nyobain!๐Ÿ˜€

    Foto-fotonya keren banget mbak, suami mbak emang jago!

    makasih pujiannya Prim.. yg dipuji suami.. yg GR saya๐Ÿ˜›
    belum pernah kopdar?
    perlu nyobain dong Prima..

    tapi kalo pun belum pernah gpp.. saya pertama kali kopdar juga setelah lama ngeblog..
    ini juga baru kopdar yang ketiga.. hehe…

    Like

  12. Jeng Anna …. terimakasih sudah diposting. Wuih, fotonya bagus-bagus, jadi cantik-cantik deh (padahal emang beneran cantik). Ehm … yang pakai jilbab merah kok kelihatan sayu gitu ya? Gara-gara telat datang dan sudah ditinggal makan duluan ya … hahha๐Ÿ˜€

    Terimakasih untuk Mas Nugie, otak kiri dan kanan saya memang seimbang, sama-sama 100 gram …๐Ÿ˜€. Ohya, kapan nih mau karaokean? Atau panggil pemain organ saja? Kayaknya lebih enak diiringi organ, lebih ‘live’ gitu …

    Jeng Ana, terimakasih sudah memutar cd Song for Friends untuk backsound. Tapi sesuai pesan saya, yang didengerin musiknya saja ya, jangan suara penyanyi karbitannya๐Ÿ™‚

    sama2 bunda…
    kalo kita jadi cantik.. itu emang aslinya.. hahahah….

    mungkin bener tuh bunda sayu.. ditinggal makan duluan, menunya juga tinggal terbatas.. hehe.. jadinya lemes duluan tuh..haha..

    dan soal nyanyi iringan musik live.. hayukkk kita panggil mas tono?? hihi

    Like

  13. WAH..
    saya telad infonya mbak. .
    mw dunk. .kasi taw infonya gabung di blogger jogja ya. .๐Ÿ™‚
    aq kebetulan di jogja. .๐Ÿ™‚

    sebenernya ini bukan komunitas sih mas..
    ini cuman sekedar ketemuan blogger yang sering saling berkunjung di dunia maya..
    jadi kalo mau gabung.. gampang aja.. sering2 lah berkunjung ke blog kami, dan kita saling berkunjung.. heheh

    Like

  14. yahh gak bs ikut mba. kemaren padahal udah di sms mba nandini..
    karena kerjaan gak bs ditinggal jadinya gak bs ikut kopdar๐Ÿ˜ฆ

    wah sayang bgt..
    kapan2 kopdar lagi.. mas tomi ikutan๐Ÿ™‚

    Like

  15. selalu suka kalau lihat dan baca reportase blogger2 kopdar…………๐Ÿ™‚
    indahnya dunia blogging ini ya Mbak Anna.
    Mbak Tuti dan Juli, aku dah pernah ketemu di jakarta……..๐Ÿ™‚
    pingiiiiiin banget ketemuan juga dengan Mbak Anna, Ais, Dini, Tt dan Mida ……………. *ngiri*๐Ÿ™‚
    salam

    iya Bunda.. pengen banget suatu saat bisa ketemu Bunda…
    duh kapan Bunda maen ke Jogja..
    ato saya yang ke Jakarta?๐Ÿ™‚

    Like

  16. Eh iya, hujannya pas sore itu ganas banget… Wah, kayanya Jeng TT lagi dehidrasi berat tuh, gelas sudah kosong tapi pipetnya ndak dilepas๐Ÿ˜€.

    he’eh.. dueressss bgt..
    TT lagi haus banget tuh.. padahal abis kehujanan lhi itu.. *maksudnya?*

    Like

    1. samakaaan jadwaaal!!!๐Ÿ˜€
      beneran loh mbak anna…
      sebelum tanggal 20 maret kita karoke, hari sabtu gitu, siang gitu ajah. menghindari kerameaan, biar gak ngantri
      (hahahahhaha)

      Like

      1. heleeeehhh… belon sempet klik change
        jebule masih pake punya nya KakJul
        huahahahhahahahahahaha..
        maaf lah yah KakJul.

        jadi kakJul kan yang ngajakin karoke cek nya (ecek – eceknya iyah ajalah kakJul)๐Ÿ˜€

        Like

  17. waaa….udah diposting…. Hihihi…..seru ya… Dan foto2nya, waaa….keren.. *scr kamera & fotografernya keren :P*

    Hihi…ttp sssttt dulu ya ttg yg itu..๐Ÿ˜€

    Btw itu foto aku lg nyruput es tomat keren amat yak? Kuculik jd profpic fb ah.. Hahaha… Thanks mb anna utk pertemuan indahnya, jg k’Julie yg menjadikan kopdar ini ada, dan teman2 semua yg menambah persahabatan kita semakin erat…

    beres..
    silahkan diambil buat FB nya๐Ÿ™‚

    soal rahasia itu.. iya deh.. biar TT sendiri yang mengumumkan pada dunia… hihi
    makasih juga ya T.. kapan2 kita harus ketemu lg lho yaa

    Like

  18. This is great !!!
    Saya suka sekali dengan reportase ini …

    And Yes Indeed …
    This is the beauty of Blogging

    Salam saya

    (Mas Nug … fotonya keren … saturasinya matang …)
    (I like it)

    iya Om..
    makasih…
    bersyukur banget jadi blogger.. ternyata sangat menyenangkan๐Ÿ™‚

    oh ya.. pujian udah saya sampekan.. hehe
    yang dipuji cuman senyam senyum aja..

    Like

  19. mba anna hihi komplit fotonya
    makasih ya mba udah dateng bareng mas nug nya
    dan ditumpangin pula balik ke hotel

    aku seneng banget bisa ketemuan sama semuanyaaaaaaaa

    iya Jul.. sama2๐Ÿ™‚
    seneng juga bisa ketemuan sama Julie dan semua…

    Like

  20. aduh, beneran dimasukin itu yg lagi pecicilan narsis sendiri.. makasih ya mbak anna n mas nugie bwt putu2nya.. hehhehe

    hehe iya.. seru tuh๐Ÿ™‚
    makasih juga ya Ri.. sama2 ..

    Like

  21. paling seneng kalo ngeliat foto2 blogger lagi pada kopdar. seru rasanya…๐Ÿ™‚

    btw sama nih disini kemaren jumat juga ujan gede terus menerus…

    iya, seru kan?
    btw, ada gak sih blogger indonesia yg tinggal di sana selain arman.. ajakin kopdar gih ..

    Like

  22. eheeem.. saya orang jogja mbak. tenan ki, mau minta ijin tinggal selamanya
    *heleh*
    itttu kenappa foto ngakak gak anggun ku ada yak?
    benar – benar candid mas nug yak…

    terimakasih juga mbak anna untuk pertemuan manis nya,
    besok kalau kopdar (lagi) kita karokean yuk.. sama bunda tuti pastinya๐Ÿ˜€

    haha..
    iyalah kalo foto2 candid gitu kan keliatan aslinya๐Ÿ˜›

    iya yuk.. kapan2 kita karokean.. mau banget๐Ÿ™‚

    Like

  23. semakin hafal dengan wajah2 blogger Jogja,
    jadi lebih mudah kalau ketemu kalian suatu saat nanti ya, semoga…

    iya mbak Monda..
    kalo ke Jogja sempetin kopdar ma saya…

    Like

  24. Wah, enak banget bisa kopdar.. Sumpah mupeng abis mbak..
    Dari sahabat pena, akhirnya menjadi sahabat sesungguhnya di dunia nyata.. oh indahnya..๐Ÿ™‚

    hehe.. iya,
    emang bikin seneng kok mas..
    makanya kapan2 kopdar๐Ÿ™‚

    Like

  25. aduuuh asyiknya kopdar…
    ada yang paling senior tuh, mbak Tuti dengan jilbab merahnya…
    jadi kangen pengen mudik…hiks hiks

    EM

    mbak Imel..
    pas bunda datang.. dari kejauhan aku udah menduga…
    kayaknya itu bunda Tuti deh…๐Ÿ™‚

    Like

    1. @ Mbak Imel : Bukan paling senior, tapi paling tua dan paling endhut …. hihi๐Ÿ˜€ . Ya iyalah, yang lain pantesnya jadi anak saya gitu lho …

      @ Om Nh : Sudah tambah Om, sekarang tiga lusin …๐Ÿ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s