Alhamdulillah….

…. sampai juga saya di Jogja. Huff, perjalanan selama 6 hari ke Kendari dan Makassar terasa melelahkan, tapi sangat menyenangkan. Wah, kangen banget sama rumah di Jogja dan tentu saja my home sweet home🙂

Apa kabar nih temen2 blogger? hihi..maaf ya, saya sempat menghilang selama seminggu, nggak update, nggak blogwalking juga..🙂 pastinya ntar saya cicil untuk berkunjung keblog temen-temen..

Oh ya, banyak hal yang akan saya ceritakan, mungkin nantinya akan terbagi dalam beberapa tulisan. Tetapi kalo secara singkatnya, atau resume-nya begitu ada beberapa poin penting dalam perjalanan saya dan keluarga ke Sulawesi :

Pertama, perjalanan pergi dan pulang berjalan lancar. Sampai ke tempat tujuan dengan selamat, pulang ke Jogja juga dalam keadaan selamat, gak kurang suatu apapun.. alhamdulillah🙂

Kedua, acara pernikahan adik ipar saya berjalan lancar, dari malam khataman Al-Quran, akad nikah, sampe resepsi. Cerita menarik tentang adat-istiadatnya juga akan saya tuliskan secara terpisah.

Ketiga, saya dan keluarga menikmati acara jalan-jalan di Kendari maupun Makassar.. sampe-sampe saya sempat jatuh pingsan saat jalan-jalan.. lho kok bisa?? hehe.. tunggu tulisan berikutnya ya..

Keempat, saya kopdar dengan seorang blogger asal Sulawesi Selatan. Siapa dia? *ngintip blog sebelah* ternyata udah diposting ceritanya.. hehe, versi saya ntar dulu yaaa….

Oleh-oleh khas Kendari (serba kacang mete, kue Baruasa Membiri, Tenteng Mete) ; Oleh-oleh khas Makassar (kue Baruasa Gula Mera, kue Bagea Panaikang, Sirup Markisa)

Baiklah, sementara saya sibuk beres-beres koper yang buanyak itu, juga nulis tentang perjalanan saya dan keluarga,  temen2 boleh milih oleh-oleh yang saya bawa.. nih… gak boleh rebutan yaaa🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

17 thoughts on “Alhamdulillah….”

  1. Alhamdulillah, Mbak Anna selamat sudah sampai Yogya lagi.
    Selalu sehat ya Mbak.
    ( bunda milih bagea mete saja , boleh?😀😀 )
    dan…………. ditunggu ceritanya ya Mbak
    salam
    .-= bundadontworry´s last blog ..6 Sarang Kuman Yang Terlupakan =-.

    ===================
    anna : boleh bunda…semua juga boleh… hehehe
    iya bun, alhamdulillah udah nyampe Jogja lagi.
    tulisannya ditunggu ya.. udah ada yang diposting tuh ..🙂

    Like

  2. wuaaaaa…….embaaakkk…miss u sommat…mmmmuaaaahhhh….

    eh salah, miss oleh2nya…wkwkwkkwk

    ditunggu review perjalanannya yahhh, wow, jadi inget Oyen pernah kopdar sama temen forum, pasti seru yah. Alhamdulillah pulang dengan selamat :))

    =========================
    anna : oyen, kapan2 kalo ke jogja keemuan ya Yen…🙂
    ntar aku kasih oleh2 deh… hehehe

    Like

  3. alhamdulillah ya udah tiba di jogja dengan selamat
    salambuat keluarga di sana

    jadi ngga sabar pengen dengar cerita mba anna selanjutnya

    salam hangat
    .-= Abu Ghalib´s last blog ..Demi Sebuah Kejutan =-.

    ========================
    anna: makasih mas abu, udah ngerepotin nih di makasar.. jangan lupa kalo ke jogja kontak saya yaa🙂
    cerita selanjutnya dalam proses menulis nih🙂

    Like

  4. alhamdulillah sahabat bloggerku yg satu ini udah selamat kembali sampai ke kota asalnya… ada yg kurang dengan kepergianmu selama seminggu ini na,rasanya seperti makanan kurang asin dikit gitu lah kira2 blogku tanpa kehadiranmu hehehehee

    ditunggu laporan pandangan matanya disana ya,aku mau juga dong oleh2nya:D
    .-= didot´s last blog ..Carilah kebenaran dengan hatimu =-.

    ===========================
    anna : berarti aku garam dong dot.. bukannya aku semanis gula?? hiyaaa…narsis nya kumattt…
    iya, laporan pandangan mata akan segera ditulis🙂

    Like

  5. WB Anna *bekep anna pake plukan kasih sayang dan penuh harapan oleh2.. kwikiki..

    Dhe mau dunk syrupnya ^^
    .-= Dhe´s last blog ..Nihil =-.

    ===================
    anna : dhe, katanya tahun baru mo ke jogja gak jadi kan???
    kapan hayooo…. *nagih janji*

    Like

  6. And satu lagi …
    Glad to hear that Mbak Anna sudah sampai di Yogya dengan selamat …

    Jaga Kesehatan Mbak .

    (saya pilih sirup markisa … )(hahahahha)

    Salam saya Mbak
    .-= nh18´s last blog ..GONO-GINI =-.

    ====================
    anna : makasih, iya..alhamdulillah udah nyampe jogja lagi🙂
    nih Om.. *sambil ngasih sirup markisanya hehehe

    Like

  7. Mbak Anna …
    Ditunggu cerita kopdarnya dengan Ayahnya Ghalib itu ya …

    This is the beauty of blogging …

    =================
    anna : iya Om, udah ditulis.. tinggal di publish aja🙂

    Like

  8. waaaaaaaaa,,,,seru ya jalan2..
    ntar slasa aku ke makassar juga…
    ^_^

    =================
    anna : wah, kita gak ketemu ya ries, aku dah keburu pulang.. ketemuan gih ama mas abu.. dijamin asyik kok orangnya🙂

    Like

  9. Assalaamu’alaikum

    Salam kenal mbak Anna.. Saya menyusur ke mari setelah membaca pertemuan antar blogger di Makassar melalui blog AbuGhalib. ternyata sungguh meriah sekali persahabatan blogger boleh direalisasikan di dunia reaiti. wah… banyak juga oleh-olehnya… saya cukup melihat aja dan menatap dengan kenyang.

    Salam persahabatan dan mesra dari saya di Sarawak, MALAYSIA.
    .-= Siti Fatimah Ahmad´s last blog ..CURAHAN HATI (PUISI UNTUKMU) =-.

    =================
    anna : salam kenal juga bunda..
    tidak mengira bunda akan berkunjung ke rumah saya ini🙂
    betul sekali, bahwa melalui blog ternyata bisa menyambung tali silaturahmi dari berbagai tempat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s