Bukan Foto Pre Wedding

Pastinya udah denger dong yah..berita haram rambut rebonding atau ngecat rambut? Plus pengharaman foto pre wedding. Hm, makin banyak aturan ya? tapi bagaimana pun juga saya gak akan men-jugde aturan itu secara sepihak. Segala sesuatu ada hal baik dan buruknya kan??

Berita pengharaman foto pre wed jadi mengingatkan saya pada suatu peristiwa beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika ada sepupu suami yang mau nikah. Dia pengen foto pre wed dan dipasang di undangan nikahnya. Waktu itu emang lagi mulai nge-trend gitu.. undangan ada foto calon mempelainya.

Kebetulan, tuh percetakan rupanya udah ancang-ancang dari awal… dia gak mau kalo foto pre wed nya ada bersentuhan dari cowok cewek-nya. Dengan alasan, kan mereka belum resmi… masuk akal sih.. dan alhasil foto prewed nya gak pake sentuhan gitu lah.. tapi tetep dengan hasil yang bagus🙂

Jadi foto pre wed emang gak harus sentuhan juga kan? hehe.. walaupun saya juga gak muna.. dulu bikin foto pre wed pake gandengan segala.. duh, jadi malu.com nih.. ^_^  Mungkin kesalahan ini jangan ditiru ya..😦

Tapi foto yang di bawah ini malah bukan pre wed lhoh, tapi post wed.. hehe..soalnya ambil fotonya saya udah nikah.. :)  pas kebetulan jalan-jalan ke Imogiri, Bantul, Jogja. Perginya kami berdua plus temen suami (Mas Joko namanya) yang penggemar fotografi. Fotonya pake teknik infra red. Yah lumayan jadi model sesaat. :) 

Bukan foto pre-wedding.. tapi post wedding dengan suami tercintah..🙂
Sayang.. ada yang nyempil di gigimu..senyummu manis sekali..🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

18 thoughts on “Bukan Foto Pre Wedding”

  1. manisnyaaa (foto2nya) :)hmm, sebenernya aku belum tau alasan2 knp foto pre-wed dan ngecat rambut dilarang. yang aku tau sih, ngecat rambut itu ga apa-apa asalkan bukan warna hitam. hehe.well, I'll find out!aku tau fatwa2 itu bertujuan baik, tapi jujur, sampe sekarang aku masih suka heran sama fatwa2 yg dikeluarin belakangan ini…maklum, masih awam. hehe

    Like

  2. @tika : iya, makasih juga tik..besok kamu gak usah foto post wedding..tapi sekalian ama anakmu juga.. :)@fanny: iya..masih kurus, tapi sekarang juga gak gendut2 amat kok.. huhuhu :p

    Like

  3. @buwel : makasih *tersipu malu*@itik : wah…cintanya pake jilbab dong..@wisata : post wedding atuh…@big sugeng : iya mas, ntar nyari bukunya@dhe : suka bagian yang nyempil di gigi yaa?? hehehe

    Like

  4. wakakakakak…anna poto paling bwah dhe suka banget :Dea yah..dhe fifty2 aja deh. ikutan aturan.. toh! mau ga ngikut ga da gunanya, ikut jg ga tau gunanya apa. koz mang dhe ga pre wedding. hehehhe

    Like

  5. Saya menyarankan buat keluarga muslim untuk memiliki buku Fiqih Sunnah karang Ust Sayyid Sabiq, untuk edisi bahasa indonesia dibagi 5 Jilid tapi ada juga penerbit bina ilmu 24 jilidharga mungkin sekitar 250 – 300 rb nggak tahu persisnya. Sangat lengkap dan mengungkap berbagai pendapat.

    Like

  6. Tempat fotonya di siti hinggil? Nggak nyangka yaa kalau ada foto model di blog ini…Mensikapi fatwa berkaitan dengan foto pre wedding sebenarnya ada kaidah dasar/prinsip prinsip dasar yang dipakai, sehingga kita bisa mencari solusinya. Sebenarnya kalau mau ditampilkan kan nggak masalah misalnya sekalian memperkenalkan keluarga, foto calon pengantin laki2 dengan keluarga laki2 dan calon pengantin perempuan dengan keluarga perempuan. Ini pernah dilakukan oleh Bp Sunardi Sahuri/Ibu Pamela waktu mantu anaknya. Sedangkan rebonding ataupun cat rambut sebenarnya sudah ada dalam buku2 fikih (munghkin kita perlu mbaca lagi ya…) Jadi mereka tidak membuat aturan baru tetapi lebih menjelaskan dengan istilah dan kondisi kekinian. Saya sih tetap berfikir positf dan menghargai upaya para ulama dalam menjelaskan hukum kepada umatnya, meskipun mungkin saya belum mampu menjalankannya. Kalau lihat ini sebenarnya banyak sekali ya fatwa yang belum kita ketahui apalagi kita laksanakan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s