[Bali] Tanjung Benoa

Bali.. here I am...๐Ÿ™‚

Yey… akhirnya jalan-jalan juga๐Ÿ™‚ senang rasanya bisa lepas stress. Padahal sebelum berangkat, selama di Bali, sampe pulang.. radang tenggorokan rada-rada menyiksa. Tapi, ketika udah menikmati jalan-jalan ke Bali.. lupa deh kalo lagi radang…

Jalan-jalan kali ini berasa jawaban atas doa saya deh.. setelah beberapa lama belum ada kesempatan jalan2 selama 1 tahun terakhir ini. Hehe.. alhamdulillah.

Saya ke Bali rame2 bareng temen2 kantor.. berangkat hari Rabu, 13 April, dan pulang hari Sabtu 16 April.

Salah satu tujuan jalan-jalan adalah Tanjung Benoa. Tempat untuk water sport semacam banana boat, jetski, diving, dan lain-lain. Tapi, sebelum kita maen air.. mendingan ke Pulau Penyu dulu aja, dengan naik kapal, tarifnya Rp.50.000,- per orang.

View Tanjung Benoa (captured by Mas Hibnu, makasih fotonya ya..)

Di pulau Penyu, kita bisa liat penangkaran penyu.. ada yang masih bayi-bayi, sampe yang udah berumur hampir seratus tahun. Selain itu, juga ada hewan-hewan lain, yaitu burung elang dan ular. Dan hewan-hewan itu bisa diajakin foto bareng lhooo…

sebenernya agak takut sih.. tapi boleh lah bergaya..
nah, kalo burung ini.. ternyata kukunya nggak begitu tajem. Makanya berani foto..

Puas selama 1 jam mengunjungi Pulau Penyu, kami balik ke Tanjung Benoa.. dan waktunya maen Banana Boat. Tarifnya Rp.75.000,- per orang. Dan tiap sekali berangkat.. maksimal 6 orang + 1 pemandu. Terus terang, sempat ada perasaan takut juga sih.. tapi rasa penasaran jauh lebih besar..๐Ÿ™‚ Jadi, yuk mari…

Rp.75.000,- per orang buat naik banana boat

Naik banana boat. nggak sekadar muter2.. Bli pemandunya pinter banget bikin kita histeris ketakutan.., boat-nya di bikin goyang kiri kanan, lompat-lompat.. sampe kita juga diceburin ke laut.. pertama kali kaget dan sempat nelen air laut segala.. setelah itu.. tiap kali diceburin kita udah gak kaget lagi.. pokoknya seru! Pengen lagi..๐Ÿ™‚

masih kering nih.. baru mau berangkat..๐Ÿ™‚

Selain banana boat.. kemaren temen saya juga ada yang maen flying fish. Kalo yang ini lebih mahal tarif per orangnya, Rp.150.000,-. Sekali terbang 2 orang, jadi Rp.300.000,-.

Cuman, ada catatan yang kurang bagus nih buat Tanjung Benoa.. nggak ada kamar ganti buat pengunjung. Adanya cuman kamar mandi. Jumlahnya terbatas banget dan kurang bersih. Airnya aja pake abis segala.. sedangkan kami pengunjung, tidak tau harus komplen ke mana.. sampe2 temen saya ada yang nggak kebagian air.. Terpaksa gak mandi deh..

Tapi… after all.. jalan-jalan di Tanjung Benoa dan Pulau Penyu adalah pengalaman yang seruuuuu banget.

PS. Hehe, ternyata di postingan ini banyak fotonya.. maapkan saya yang sedikit narsis ini.. hahaha

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

18 thoughts on “[Bali] Tanjung Benoa”

  1. Waaa…asyiknya.
    Btw, kantornya tutup? Lha liburannya sejak 13 April sd 16 April 2011.

    Yang jelas pasti asyik, berlibur bersama teman yang telah kita kenal baik.

    anna :
    nggak tutup Bunda..
    masih banyak yang tinggal di kantor. hehe

    Like

  2. kayaknya saya nggak bakal berani naik banana boat, pake diceburin segala sih…

    anna :
    hehe.. kalo yang takut air mungkin gak berani mbak..
    tapi kan pake jaket pelampung..
    insya allah aman๐Ÿ™‚

    Like

  3. wah mahal juga yah naik banana boatnya? terkahir berlibur 2 tahun yg lalu di anyer naik banana boat tapi rp.100rb per trip itu juga jagain anak2..karena takut kenapa2 kalau sampai jatuh ke air….

    anna :
    kalo kemaren, karena orang dewasa semua.. jadi pemandunya ‘rada gila’ mas..
    malah sengaja diceburin ke laut tuh..

    Like

  4. Saya belom pernah pula naik Banana Boat. Ke Bali ssoalnya juga baru 2x.
    Hmm kalau tidak ada tempat ganti baju begitu, malas deh rasanya kalau harus ke sana…

    anna :
    iya sih, sayangnya itu.. fasilitas kamar mandinya kurang bagus.
    tapi kalo nggak nyobain juga sayang.. gak tiap hari ke bali.. hehe

    Like

  5. mbak anna ternyata liburan, pantesan rada lama muncul di blog๐Ÿ™‚ mg lebih segeran, mbak๐Ÿ™‚

    anna :
    iya fety..
    ditinggal liburan dulu sebentar..๐Ÿ™‚

    Like

  6. Waaah.. saya udah nyobain Banana Boat jaman masih 15 th duluu.. (2002) masih murah daan sederet itu cowok semua kecuali saya hahahahah… mantep! saya suka foto yang pertama dan view Tanjung Benoa itu langitnya bagus..๐Ÿ˜ณ

    anna :
    15 tahun yg lalu?
    tahun 1996 kali…. hehe. salah itung…

    kalo saya baru sekali ini Dini..๐Ÿ™‚

    Like

  7. ahai….udah diposting di sini setelah kemarin menikmati foto2nya di FB… Uuu…asiknya liburan di Bali.. Mau lagiii…

    anna :
    iya T..
    walopun udah posting foto di FB, kurang puas kalo gak cerita di Blog..
    hehehe

    Like

  8. Tanjung Benoa ??
    Wait … mmm … mmm …
    ini sebelum nusadua belok kiri mungkin ya …
    waaaahhh itu asik …
    banyak resort … tapi tidak rame kayak Kuta dan tidak begitu mahal kayak di Nusa Dua

    Eniwei …
    Banana Boatnya asik bener sepertinya …
    Saya belum pernah naik …๐Ÿ˜ฆ

    Salam saya

    anna :
    waduh, kalo belok2 nya nggak ngerti Om.. ngikut tour guide nya aja..
    kalo belum pernah, boleh tuh kapan2 dicoba.. asalkan 1.. nggak takut nyebur laut..๐Ÿ™‚

    Like

  9. asiknya abis liburan…๐Ÿ™‚
    liburan emang obat mujarab. walaupun lagi sakit, tapi kalo pergi liburan pasti sakitnya lupa. hehe.

    anna :
    iya, sakitnya lupa.. tapi pas perjalanan pulang jadi krasa lagi.. hihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s