Aunty Day

Haiiii…long weekend pada ngapain yaa?? senangnya libur 4 hari, bisa bebas ngapain aja!!

Dan hari ini, adalah aunty day (istilahnya agak maksa dikit gapapa ya..hihihi). Maksudnya adalah saya kan punya 5 keponakan, dan 2 diantaranya barusan aja menghabiskan 24 jam bersama saya…jadi that’s what i call aunty day..🙂

Namanya Galuh dan Iza. Galuh, kelas 6 SD, adalah anak kakak sulung saya. Dia ponakan yang paling gede nih, bentar lagi udah ABG. Trus Iza, TK enol besar, anak kakak kedua saya. Udah lama mereka pengen nginep dan bikin acara liburan dengan bulik (tante) tercintanya..hehehe. Katanya pengen nginep dan berenang bareng… oke deh, saya sih, tinggal minta ijin ke ortu mereka alias kakak-kakak saya… dan diijinkan…🙂

Galuh dan Iza, sebentar becanda, sebentar saling usil, sebentar marah-marahan.
Tapi akur lagi..

Kamis sore, 24 Desember 2009, saya jemput mereka.. sebelumnya saya juga udah masakin buat mereka. Jadi begitu nyampe rumah saya, dinner’s ready!! Setelah makan malam, acaranya adalah nonton film… saya udah siapin film animasi, yaitu Bee Movie. Pertengahan film saya udah ngantuk.. tapi ternyata mereka masih gak ngantuk dan mau nyelesain nontonnya..padahal besoknya kan mau berenang pagi-pagi, takutnya bangun telat..

Jumat pagi, 25 Desember 2009, masih jam 4.45, saya bangunin gadis-gadis cilik ini.. buat sholat shubuh dan ngisi perut sekadarnya dengan roti dan minum susu coklat. Pantangan makan berat sebelum berenang. Setelah semua siap, jam 6 kurang dikit, kita bertiga udah berangkat. Rencananya mau di kolam renang Umbang Tirta, ternyata tutup..langsung ganti tujuan ke kolam renang punya Universitas Negeri Yogyakarta. Tapi justru menguntungkan… karena kolam renangnya olympic size dan ada 3 kolam lainnya.

Gak berapa lama, mbah kakung a.k.a bapak saya ikut bergabung.. jadilah acara berenang keluarga.. ngliat bapak saya yang udah hampir 65 tahun masih gesit berenang, wah saya gak mau kalah..hehehe…

Setelah acara berenang selesai, bapak saya langsung pulang, dan kami bertiga meluncur ke warung soto deket Galeria Mall (recommended..enak lho). Tapi karena ponakan pengen maem bareng Om Nugie a.k.a suami saya… ya sudah dibungkus aja..

Nyampe rumah, acaranya makan bersama.. trus molor bersama.. dan nonton film bersama.. Masih film animasi, kali ini Over The Hedge. Rupanya sesekali nonton film anak-anak juga sangat menghibur yaa.. coba deh, serasa jadi anak kecil lagi…heheh…fresh aja gitu…

Sore hari, ketika filmnya belum selesai, kakak saya udah nelpon. Wah, yang punya anak udah nanyain neh..hehe. Gak berapa lama, kakak ipar saya datang jemput mereka berdua.

Yah, walaupun cuma sehari, semoga sehari bersama Bulik Anna bisa bikin liburan mereka semakin menyenangkan.. Kapan-kapan lagi ah… 🙂

Published by

annafardiana

A happy wife of a happy hubby, pemeran utama di blog pribadi.

16 thoughts on “Aunty Day”

  1. Enak kalau jadi orang indonesia. Bisa dapat libur orang muslim dan katolik juga, seperti sekarang, empat hari libur Natalan.Salam kenal.Yogjakarta kota bagus betul.

    Like

  2. Mempunyai keponakan kecil dan gemes tentu menyenangkan ya Jeng Ana? Semoga kebersamaan dengan keponakan menjadi pemancing buat Jeng untuk segera punya momongan. Tetap sabar berdoa dan tentu saja jaga kesehatan di tahun baru 2010.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s